Переключиться на мобильную версию

Английский футболист наймет специалиста по чтению по губам из-за обвинений в расизме

Игрока Вест Бромвича Джея Родригеса обвинили в расистских высказываниях и он решил принять меры, чтобы доказать свою невиновность.
Джей Родригес
Джей Родригес
Getty Images

Нападающий Вест Бромвича Джей Родригес принял решение нанять специалиста по чтению по губам, чтобы защитить себя от обвинений в расистских высказываниях в адрес защитника Брайтона Гаэтана Бонга.

Читай также: На Стерлинга напали на почве расовой ненависти

В заявлении Футбольной ассоциации Англии сообщается, что Родригес позволил себе оскорбления на расовой почве. По словам Бонга, форвард Вест Бромвича в ходе перепалки между игроками сказал: “Ты черный и воняешь“.

Как сообщает The Telegraph, Родригеса могут дисквалифицировать на пять матчей. Для того, чтобы доказать свою невиновность и избежать наказания англичанин хочет нанять специалиста по чтению по губам. Форвард полностью отрицает свою вину, а Вест Бромвич поддерживает своего футболиста.

Ранее сообщалось, что звезде Ливерпуля Роберто Фирмино грозит дисквалификация за расистские оскорбления. Кроме того, экс-игроки академии Челси обвинили тренеров в расистских высказываниях.

Отмечалось, что в АПЛ зафиксировали увеличение случаев дискриминации на 38%.

Читайте все важные новости спорта в нашем Viber.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь