Переключиться на мобильную версию

Ибрагимович назвал критику шведских медиа скрытым расизмом

Нападающий Манчестер Юнайтед Златан Ибрагимович жестко высказался в адрес шведских медиа.
Златан Ибрагимович
Златан Ибрагимович
Getty Images

Именитый форвард Манчестер Юнайтед Златан Ибрагимович сделал громкое заявление в адрес шведских медиа, которые в последнее время часто его критикуют.

Читай также: Ибрагимович назвал Гвардиолу инфантильным тренером

"Они постоянно нападают на меня только потому, что не принимают Ибрагимовича таким, какой он есть. Если любой другой игрок допустит такие же ошибки, которые допускаю я, то они будут его защищать. Но если я совершу ошибку, то никто не станет на мою защиту. Но это нормально, это поведение делает меня сильнее.

Я называю это расизмом. Конечно, это не явный расизм, а скрытый. Это так, я в этом уверен. Будь я Андерссоном или Свенссоном, или будь я блондином - меня бы всегда защищали, даже если бы я ограбил банк.

Читай также: Мхитарян рассказал, как Ибрагимович понял, что есть другой бог

Я, вероятно, лучший футболист в истории Швеции. Ни один швед не добивался того, чего добился я. До меня награду лучшему игроку года один человек выигрывал максимум два раза. А теперь вспомним, сколько раз выиграл я - одиннадцать. Такого еще никогда не было.

Я сделал для шведского футбола то, чего не делал никто до меня. Я лучший", - цитирует Ибрагимовича Goal со ссылкой на Canal+.

Ранее сообщалось, что нападающий Манчестер Юнайтед Златан Ибрагимович забил гол впервые за 255 дней, но это не помогло команде пройти в 1/2 Кубка английской лиги.

Читайте все важные новости спорта в нашем Viber. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь