Переключиться на мобильную версию

Британского журналиста уволили с работы, за сравнение игрока с гориллой

Обозреватель The Sun Келвин МакКензи был отстранен от работы из-за оскорблений в адрес полузащитника Эвертона Росса Баркли.
Росс Баркли
Росс Баркли
Getty Images

Напомним, что полузащитник Эвертона Росс Баркли был избит в одном из ночных клубов Ливерпуля. После этого журналист газеты The Sun МакКензи утверждал, что полузащитник Эвертона, дед которого является нигерийцем, заслуживал этого, поскольку он похож на животное в зоопарке.

Позже полиция Мерсисайда начала расследование в отношении этой статьи с целью определить, являются ли эти комментарии МакКензи “расовым преступлением на почве ненависти“.

Позже The Sun принесла свои извинения за эту публикацию и добавила, что они не знали о нигерийском происхождении Баркли.

Стоит отметить, что МакКензи был главным редактором The Sun в 1989 году, когда после катастрофы на стадионе в Шеффилде, которая унесла жизнь 96 человек, газета опубликовала на первой полосе репортаж с заголовком “Хиллсборо: правда“.

В статье утверждалось, что в трагедии виноваты фанаты Ливерпуля. В 2012 году МакКензи принес свои извинения.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал, что игрок Эвертона начал праздновать гол еще до того, как забил.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь