Переключиться на мобильную версию

Ибрагимович в десятый раз подряд признан игроком года в Швеции

Футбольная федерация Швеции планирует открыть статую в честь футболиста.
Златан Ибрагимович
Златан Ибрагимович
goal.com

Форвард Манчестер Юнайтед Златан Ибрагимович в юбилейный десятый раз подряд и в 11-й в карьере признан игроком года в Швеции. Об этом сообщает Goal.com.

"Это фантастические ощущения. Многие думают: "Почему он?" Но после 15 лет в сборной страны и 20 лет клубной карьеры эта награда выглядит заслуженным признанием", - сказал Ибрагимович.

Читай также: Ибрагимович: Хотел, чтобы Эйфелеву башню заменили на мою статую

Впервые Ибрагимович был признан лучшим в Швеции в 2005 году. В следующем году награда досталась экс-полузащитнику лондонского Арсенала Фредрику Юнгбергу, после этого обладателем награды становился только Златан.

Футбольная федерация Швеции уже завила о готовности открыть статую в честь Ибрагимовича. Ожидается, что скульптуру установят возле Френдс-Арены в Стокгольме.

"Это огромная честь для меня, - сказал Ибрагимович. - Чаще всего ставят статуи в честь уже умерших людей. Да, и я когда-нибудь умру, но статуя останется там навсегда".

35-летний Ибрагимович завершил карьеру в национальной команде после чемпионата Европы 2016 года. Он начал выступать за сборную в 2001 году и с тех пор принял участие в 116 матчах. Нападающий является рекордсменом команды по количеству голов - 62. Он принял участие в чемпионатах мира 2002 и 2006 годов, а также чемпионатах Европы 2004, 2008, 2012 и 2016 годов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь