Переключиться на мобильную версию

Глава Федерации Англии: Мне стыдно, что игроки-геи не чувствуют себя в безопасности

Глава Федерации Англии Грег Кларк выразил уверенность в том, что в АПЛ есть игроки с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Кларк видит проблему в отношении некоторых людей к геям
Кларк видит проблему в отношении некоторых людей к геям
EPA/UPG

"Удивился бы, если бы у нас не было игроков-геев в премьер-лиге. Мне стыдно, что они не чувствуют себя в безопасности для того, чтобы сделать заявление. Если бы я был геем, с чего бы я стал подвергать себя этому", - цитирует Кларка BBC

Читай также: Боксер-гей выиграл нокаутом и может встретиться с Ломаченко

"Перед тем как призывать людей открыться, мы должны создать безопасное пространство, в котором они смогут играть в футбол и не подвергаться оскорблениям. Это абсолютное меньшинство использует гнусные оскорбления в отношении людей, отличающихся от них. Наша работа в том, чтобы искоренить такое поведение", - заверил президент Федерации. 

"Если игрок АПЛ сделает подобное публичное заявление, начнутся серьезные оскорбления. Мы еще не решили эту проблему.Возможно, мы не справились с ней, но в футболе есть отвращение к тем, кто оскорбляет других", – добавил Кларк. 

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал о том, что футбольная ассоциация Англии наказала игрока Бернли дисквалификацией за гомофобию.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь