Переключиться на мобильную версию

Зинченко: В Манчестер Сити чувствовал себя как рыба в воде

Украинский полузащитник Александр Зинченко рассказал о своем приглашении в Манчестер Сити.
Александр Зинченко
Александр Зинченко
sport.ua

"Когда я первый раз услышал о Сити - в одно ухо влетело, из другого вылетело, потому что я на тот момент был игроком Уфы. Я не поверил, потому что такой клуб с таким тренером... Высказывания Гвардиолы... Я просто не мог поверить своим ушам. И жизнь меня научила: пока не увижу, пока не потрогаю, пока не попробую — не поверю.

Мои агенты ничего мне не говорили, потому что я знал, что это будет меня отвлекать. Но я сам не интересовался этим. Я просто работал от игры к игре, готовился. Когда получил вызов в сборную — даже не хотел слушать ни о каких клубах, предложениях. Я был полностью сконцентрирован на чемпионате Европы.

Читай также: ФИФА обязала Зинченко заплатить Шахтеру за свой побег из клуба

На самом деле в МанСити все обычные, простые ребята, которые помогут тебе не только на поле, но и в быту. С первого дня я себя чувствовал очень комфортно как рыба в воде, можно сказать. Любой, кто пройдет мимо тебя, спросит, как у тебя дела, посоветует, подскажет. Было очень легко и комфортно.

Английский у меня на бытовом уровне неплохо. Если что-то не понимаю — говорю, что не понимаю. Они мне начинаю как-то дословно объяснять — и в итоге я все равно все понимаю. На теориях с первого дня я находился без переводчика, все слова Пепа мне были понятны от А до Я. Футбольный язык такой, что любому футболисту он будет понятен и на китайском языке.

Первые матчи в МанСити я играл под нападающим. Требования к игрокам на этой позиции: открываться между линиями, искать мячи, передачи, начинать атаки, разгонять атаки и контролировать игру. Игроки центральной части поля действительно должны контролировать игру. В последних играх он уже использовал меня на фланге. Гвардиола знал, что я и там, и там могу сыграть, чему я очень рад. Благодаря тренерам донецкого Шахтера и Уфы я комфортно себя чувствую и на фланге, и в середине поля.

Читай также: Зинченко продолжит карьеру в ПСВ

У нас была беседа с Гвардиолой. Он вызвал меня и спросил, чего я хочу. Конечно, я сказал, что хочу остаться в команде. Через дня два-три он еще раз меня позвал, была беседа и он сказал, что для меня это будет очень хороший шаг, поскольку в ПСВ и отличный тренер, и чемпионат хорошего уровня, плюс Лига чемпионов — это все условия для молодого футболиста. Естественно, все зависит от меня. Вообще можно в любом месте прогрессировать и расти. Все зависит от желания и от головы.

Чего мне расстраиваться? Команда играет в Лиге чемпионов, последние два года чемпион страны. Я там был, общался с тренерским штабом, мне все понравилось", - рассказал Зинченко.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
i-Kovalsky    02.09.2016, 15:56
Оценка:  0
i-Kovalsky
удачи
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь