Переключиться на мобильную версию

Моуринью: Такая ситуация, как чемпионство Лестера, возможна только в Англии

Главный тренер Манчестер Юнайтед Жозе Моуринью заявил, что чемпионство Лестера было бы невозможно в других европейских чемпионатах.
Жозе Моуринью
Жозе Моуринью
EPA/UPG

«Такая ситуация, как чемпионство Лестера, возможна только в Англии. Только здесь им позволили бы стать чемпионами. В других странах мощные клубы не захотят допустить такого. Не захотят делиться деньгами, телеправами“, - цитирует португальца The Guardian.

“В других чемпионатах лидеры хотят всегда ощущать себя комфортно и знать, что они всегда будут фаворитами в Лиге чемпионов. Они хотят, чтобы за титул боролись не более 2–4 команд, а если это возможно, то лучше чтобы вообще одна. Так что Англия в этом плане особенная страна.

Читай также: Это правильно, что мои команды отличаются от команд Ван Гала - Моуринью

В футбольной Европе есть люди, которые, если послушать их, выглядят как футбольная мать Тереза, но на самом деле это не так. Во многих странах гранды очень довольны своим положением. Они не просто стремятся наращивать мощь, они каждый сезон забирают у прямых конкурентов лучших игроков. Так что им не нужно соперничество за чемпионство.

Именно поэтому история Лестера помогает АПЛ смотреться намного более выигрышно», — сказал Моуринью.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что фанаты МЮ недовольны Моуринью из-за его решения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь