Переключиться на мобильную версию

Клопп: Я бы не стал тратить 120 миллионов евро на одного игрока

Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп прокомментировал ситуацию на трансферном рынке.
Юрген Клопп
Юрген Клопп
EPA/UPG

“Если вы тратите 120 миллионов евро на игрока, а он травмируется, эти деньги идут в трубу. К тому же это футбол, игра, в которую играют вместе. Каждый понимает игру по-своему. Естественно, все хотят лучших к себе в команду, но для успеха нужно эту команду построить.

Читай также: Игроки Ливерпуля посетили известную тюрьму в США

Другие клубы могут тратить много денег и собирать лучших игроков. Я хочу поступать иначе. Даже если бы у меня была возможность потратить такую сумму, я бы распорядился ей по-другому. К слову, я даже не знаю, сколько могу тратить на трансферы, - мне не говорили.

Если я и трачу деньги, то потому, что пытаюсь создать реальную команду. Так поступает Барселона. Конкуренция с другими клубами? Если все будут плавать в одном бассейне, то он окажется слишком мал - все ведут борьбу за одних и тех же футболистов.

Читай также: The Sun: Клопп определился с трансферными целями в Ливерпуле

На самом деле есть игроки за пределами этого бассейна. Мы пытаемся искать футболистов, которые готовы к новому шагу в своей карьере. Все знают лучших игроков прошлого сезона, но кто будет лучшим в следующем? Это мы и пытаемся предсказать. К тому же так дешевле. Над этим мы и работаем.

И дело не в креативности, а в поиске людей, способных сделать шаг вперед вместе с нами“, - цитирует Клоппа Four-Four-Two.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Клопп выгнал защитника Ливерпуля со сборов в США.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь