Переключиться на мобильную версию

Официально: Луи ван Гал уволен с поста главного тренера Манчестер Юнайтед

Голландский специалист Луи ван Гал выступил с прощальным заявлением, в котором выразил разочарование, что ему не удалось завершить трехлетний проект.
Луи ван Гал покинул Манчестер Юнайтед
Луи ван Гал покинул Манчестер Юнайтед
EPA/UPG

Голландский специалист Луи ван Гал уволен с поста главного тренера манкунианцев, сообщается на официальном сайте Манчестер Юнайтед

Сразу после появления этой новости было опубликовано и прощальное заявление специалиста.

“Было честью руководить таким великолепным клубом, как Манчестер Юнайтед. Возглавив эту команду, я реализовал свои давние амбиции“, - начал ван Гал.

Читай также: Ибрагимович переходит в Манчестер Юнайтед - СМИ

“Я чрезмерно горжусь, что помог МЮ выиграть Кубок Англии в 12-й раз в истории. Мне выпала честь за свою карьеру выиграть 20 трофеев, но победа в Кубке Англии навсегда останется одним из самых особенных достижений в моей карьере.

Очень разочарован, что мне не удалось завершить намеченный ранее трехлетний проект. Считаю, что мы заложили фундамент, чтобы клуб двигался вперед и добивался больших успехов. Надеюсь, что с победой в Кубке Англии у клуба появилась та платформа, которая позволит вернуть клубу былую славу, которую заслуживают фанаты.

Читай также: Моуринью - не идеальный тренер для МЮ по двум параметрам - Каррагер

После успехов в Нидерландах, Испании и Германии я всегда надеялся, что мне предоставиться возможность тренировать английскую команду и быть частью английской культуры. Этот фантастический опыт оправдал все мои ожидания.

Благодарен своим футболистам и желаю им удачи в следующем сезоне. Мне было очень приятно работать с ними. Особенно приятно было предоставить шанс большому количеству молодых футболистов побороться за место в главной команде. С нетерпением жду их прогресса в следующем сезоне.

Читай также: Моуринью получит в МЮ около 200 миллионов на трансферы

Также хотел бы выразить благодарность удивительным болельщикам Юнайтед. Они действительно лучшие в мире. Особенно благодарен сэру Алекса Фергюсону и сэру Бобби Чарльтону, которые всегда помогали мне и моей семье чувствовать себя в Манчестере как дома“, - резюмировал Луи ван Гал.

Отметим, что в прошедшем чемпионате Англии Манчестер Юнайтед финишировал на пятом месте, что не позволит манкунианцам принять участие в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. А недавняя победа команды в Кубке Англии не убедила руководство МЮ оставить ван Гала на своем посту.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Манчестер Юнайтед заплатит ван Галу более 6 млн евро за расторжение контракта.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь