Переключиться на мобильную версию

Венгер: У Китая есть возможности перевезти к себе все европейские лиги

Главный тренер Арсенала Арсен Венгер прокомментировал активность китайских клубов на трансферном рынке.
Венгер опасается китайских клубов
Венгер опасается китайских клубов
EPA/UPG

"Стоит ли английским клубам опасаться китайских клубов? Да. Похоже, у Китая есть финансовые возможности, чтобы перевезти к себе все европейские лиги. Всем известно, что это результат экономический эффективности.

Сколько продержится подобный интерес китайских клубов? Не знаю, насколько серьезен их настрой. Но если это серьезное политическое решение, то мы должны насторожиться", - предупредил Венгер.

Отметим, что єтой зимой китайские клубы совокупно потратили на трансферы уже больше 260 миллионов евро. Рекорд установил Цзянсу Сунин, который купил полузащитник донецкого Шахтера Алекса Тейшейру за 50 миллионов евро.

Этой зимой в клубы Китая также перебрались экс-игрок Челси Рамирес, бывший полузащитник Ромы Жервиньо и экс-нападающий Атлетико Джексон Мартинес. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь