Переключиться на мобильную версию

Лестер сыграл вничью с МанСити и вернулся в лидеры

Матч лидеров чемпионата Англии завершился без голов.
Варди не сумел забить МанСити
Варди не сумел забить МанСити
Getty Images

Поединок, от которого ждали, прежде всего, яркой атакующей игры закончился сухой ничьей, хотя в целом не разочаровал. Оба соперника решили умерить свой креативный пыл в угоду результату и добились компромиссного исхода.

Встреча началась интенсивно, но без острых моментов. Мяч прогнозируемо больше держался у Сити, но ничего толкового из этого выжать гостям не получалось. Вплоть до середины тайма опасных ситуаций не было вовсе, пока не случился эпизод у ворот Лестера. Де Брайне отправил в штрафную Стерлинга, который из непростой ситуации умудрился нанести удар в дальний угол, заставив попотеть Шмейхеля.

Лисы ответили ближе к концу тайма. Сначала Олбрайтон простил Горожан, не попав в пустые ворота с острого угла, а потом мог забивать Варди. Дринквотер подкараулил ошибку Мангала и протолкнул мяч на Джейми, а тот мощно ударил выше ворот и Харта.

Вторая половина началась моментом Агуэро. Аргентинец после изящного прострела де Брайне опередил всех на ближней штанге, но подсек мяч над воротами. После этого Лисы на некоторое время завладели инициативой и прижали соперника к его воротам. Подобная ситуация длилась около десяти минут, а ее итогом стал удар Канте, который подкручивал мяч в угол, но круглый чуть разминулся со створом ворот Харта. Чем ближе был финальный свисток, тем меньше хотели рисковать соперники, да и усталость брала свое.

Итоговой ничьей никто не удивился, и она даже подчеркнула необходимость передышки для обеих команд. Судя исключительно по игре, мировой исход виделся наиболее справедливым. Первый круг закончен, а на вершине Арсенал и Лестер. Кто бы мог подумать!

Лестер — Ман Сити 0:0

Лестер: Шмейхель — Симпсон, Хут, Морган, Фухс — Канте, Инлер (Ульоа, 67), Дринквотер (Кинг, 80) — Марез, Варди, Олбрайтон (де Лает, 90+3)

Ман Сити: Харт — Санья, Отаменди, Мангала, Коларов — Туре, Фернандиньо — де Брайне, Давид Силва (Хесус Навас, 73) , Стерлинг (Ихеначо, 89) — Агуэро (Бони, 63)

Предупреждения: Олбрайтон — Коларов, Мангала, Санья, де Брайне

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь