Переключиться на мобильную версию

Дубль Маты помог Манчестер Юнайтед прервать победную серию Ливерпуля

В рамках 30-го тура чемпионата Англии Манчестер Юнайтед на выезде выиграл у Ливерпуля со счетом 2:1.
Хуан Мата в матче с Ливерпулем был в ударе
Хуан Мата в матче с Ливерпулем был в ударе
Gettyy Images

Подробности и трансляция матча: Ливерпуль - Манчестер Юнайтед 1:2  трансляция матча чемпионата Англии

Перед встречей с “красными дьяволами“ Ливерпуль выиграл пять матчей кряду и был не прочь поплатиться команде Луи ван Гала за поражение 0:3 в первом круге. Возможная победа повышала шансы коллектива Брендана Роджерса побороться за место в зоне Лиги чемпионов и настичь как раз Манчестер Юнайтед.

Впрочем, с первых же минут игры контроль над мячом захватили гости. Игроки МЮ действовали увереннее и быстрее, реже ошибались и первыми вышли вперёд. Уже на 14-й минуте Хуан Мата с передачи Андера Эрреры поразил ворота Миньоле, забив довольно красивый гол.

Ливерпуль же никак не мог найти свою игру. В добавок травму получил Лаллана и едва не был заменен в середине первого тайма. Доиграть первую 45-минутку Адам сумел, причем оказался единственным игроком своей команды, который был близок к голу. Лаллана пробивал после паса Старриджа, но не попал в первую “шестёрку“.

В перерыве Адам все же уступил место в составе Стивену Джеррарду, но насладиться игрой капитану Ливерпуля не удалось. Уже на 40-й секунде после после возобновления игры Стивен столкнулся с Эррерой и наступил на соперника, за что получил прямую красную карточку.

До удаления игра у хозяев не ладилась, ничего хорошего не сулило и удаление. Манчестер Юнайтед воспользовался ситуацией и удвоил счет. Хуан Мата, который в этот день был явно в ударе, боковыми “ножницами“ отправил мяч в сетку ворот Ливерпуля, сняв вопрос о победителе.

В попытках сохранить лицо хозяева сумели на время перехватить инициативу и даже отыграть один мяч. Даниэль Старридж пушечным ударом поразил  ворота Де Хеа, но большего добиться Ливерпулю не удалось. 

Под занавес встречи МЮ мог вернуть разницу в два гола, но Уэйн Руни не реализовал пенальти за фол Джана на Блинде - хорош был Миньоле.

Тем не менее, гости получили заветные 3 очка и теперь опережают Ливерпуль на 5. Побороться за Лигу чемпионов мерсисайдцам теперь куда сложнее...

Ливерпуль - Манчестер Юнайтед 1:2

Голы: Старридж, 69 - Мата, 14, 59 

Нереализованный пенальти: Руни, 90+3 (вратарь)

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  22.03.2015, 22:50
Оценка:  0
гость
Молодцы :-)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь