Переключиться на мобильную версию

Нападающий Челси открыл свою футбольную академию в Бразилии

26-летний форвард лондонского Челси и сборной Испании Диего Коста организовал футбольную академию в своем родном городе Лагарту, который находится в Бразилии.
Диего Коста: Хочу помочьдетям уйти с улиц
Диего Коста: Хочу помочьдетям уйти с улиц
chelseafc.com

Читай также: Челси подписал контракт с лучшим бомбардиром Атлетико Мадрид

“Организовать данный проект мне помог мой агент. Целью было открыть двери для детей, которые не могут заниматься спортом. Хочу помочь ребятам уйти с улиц, где они ведут не совсем правильный образ жизни – принимают наркотики.

Надеюсь, что моя академия им в этом поможет. К тому же, я давно мечтал сделать для своего города что-нибудь полезное.

Лагарту – небольшой городок, и он будет развиваться. В академии работают профессионалы своего дела. Там замечательно кормят, есть нужное медицинское оборудование и обслуживание. Уровень жизни в ней весьма хороший. Тренеры добрые и готовы помогать своим подопечным. Если даже ребятишки не станут футболистами, то просто будут хорошими людьми. Рад, что получилось открыть академию“, - сказал Коста.

Напомним, что Диего да Силва Коста начинал играть в футбол в штате Сан-Паулу. В феврале 2006 года подписал контракт с португальским клубом Брага, но выступал только за резервную команду.

Летом 2006 года на правах аренды отправился в Пенафиел. В декабре 2006 года был продан в Атлетико Мадрид за €1,5 млн, однако вскоре был арендован Брагой до конца сезона. Следующие два сезона Коста провел в аренде в Сельте и Альбасете.

8 июля 2009 года Диего Коста перешел в Реал Вальядолид как часть сделки о переходе Серхио Асенхо в Атлетико. Однако в следующем сезоне вернулся в Атлетико. В конце июля 2011 года на предсезонном сборе Атлетико Диего Коста получил серьезную травму колена, из-за которой пропустил половину сезона. В январе Диего Коста на правах аренды перешел в Райо Вальекано, в составе которого в 16 матчах забил 10 мячей. Летом 2012 года вернулся в Атлетико.

1 июля 2014 года Челси купил у мадридского Атлетико Диего Косту за 38 миллионов евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();