Переключиться на мобильную версию

Манчестер Юнайтед забил три безответных мяча в ворота Ливерпуля

В воскресенье, 14 декабря, в матче 16-го тура чемпионата Англии Манчестер Юнайтед обыграл Ливерпуль со счетом 3:0.
Давид Де Хеа - один из героев матча с Ливерпулем
Давид Де Хеа - один из героев матча с Ливерпулем
Getty Images

Подробности и онлайн матча: Манчестер Юнайтед - Ливерпуль 3:0 Онлайн трансляция матча английской Премьер-лиги

Перед отчетным матчем Манчестер Юнайтед набрал неплохую форму, а Ливерпуль по-прежнему находился в разобранном состоянии, однако на принципиальность встречи это никак не влияло. Какую бы игру мерсисайдский клуб не показывал, на какой бы позиции в чемпионате не находился, но на поединок с Юнайтед всегда мог настроиться.

Вот и на этот раз Ливерпуль довольно бодро начал встречу, с первых минут захватив инициативу. На 12-й минуте случился первый острый момент гостей. Лаллана оказался на ударной позиции, но пробил в Де Хеа, сыгравшего ногами. МЮ провел мгновенную контратаку, блестящую технику на фланге продемонстрировал Валенсия, обыгравший троих соперников и простреливший в центр. Уэйн Руни без обработки в касание пробил... Брэд Джонс упал в один угол, мяч полетел в другой - 1:0.

Ливерпулю потребовалось некоторое время, чтобы отойти от такого потрясения. Ко всем бедам Роджерса добавилась еще травма Глена Джонсона, который в середине первого тайма был заменен на Коло Туре. Тем не менее, гости вернули себе инициативу, пусть уже играли без того куража, что на старте.

Однако что толку от владения мячом, если в твои ворота летит второй мяч. Эшли Янг с левого фланга подал  в штрафную на Ван Перси, Робин то ли коснулся мяча, то ли нет (по мнению арбитра нет) Таким образом первым на мяче оказался Хуан Мата, отправивший снаряд в сетку ворот. Вопрос в том, касался ли мяча ван Перси, потому как офсайд был вполне вероятен, но это решение оставим на совести судьи - 2:0.

Во втором тайме сумасшедшую нереализацию продемонстрировал Ливерпуль. Трижды мог забивать Стерлинг, дважды - вышедший на замену Балотелли, но то и дело спасал Де Хеа и робость нападающих гостей. МЮ ограничился еще одним забитым голом. Комбинация с участием Валенсии, Маты и кого-то из защитников гостей, нелепо вернувшего мяч испанцу, завершился ударом Робина ван Перси - 3:0.

После этого команды еще не раз могли увеличить счет, но на этом ограничились. В концовке встречи вышел на поле Радамель Фалькао. Колумбиец первым же свои касанием едва не вывел на рандеву с голкипером ван Перси, но Джонс вовремя вышел из ворот. После этого Радамель растворился на фоне своих более задорных парнеров.

3:0 - блестящая реализация моментов МЮ и игра Де Хеа, который спас от добрых 2-3 голов. Ливерпуль продолжает тонуть - конца-края пока не видно...

Манчестер Юнайтед - Ливерпуль - 3:0

Голы:  Руни, 13 (1:0), Мата, 40 (2:0), Ван Перси, 71 (3:0)
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь