Переключиться на мобильную версию

Экс-защитник сборной Англии будет наказан за то, что назвал мать фаната потаскухой

Экс-игроку Манчестер Юнайтед и сборной Англии, который ныне выступает за КПР, Рио Фердинанду предъявлено обвинение в оскорблении по полову признаку.
Фердинанд назвал женщину потаскухой
Фердинанд назвал женщину потаскухой
Getty Images

В начале сентября один из болельщиков в твиттере заявил, что КПР нужен хороший центральный защитник. «Приводи свою маму. Поиграем с ней, сынок! #sket» – написал в ответ Фердинанд.

Сленговое слово sket можно перевести как потаскуха.

"Размешенный в твиттере Фердинанда комментарий некорректен и/или неприличен и/или оскорбителен и/или неприемлем. Нарушение усугубляется в связи с правилом E3(2), поскольку в нем содержится упоминание половой принадлежности", – говорится в заявлении Футбольной ассоциации Англии (FA).

Читай также: Рио Фердинанд назвал Джона Терри "крупнейшим идиотом" из-за расистского скандала

Игрок имеет право ответить на предъявленное обвинение до 21 октября.

Два года назад Фердинанд был оштрафован на 45 тысяч фунтов стерлингов за некорректное сообщение в твиттере в адрес Эшли Коула. Тогда Рио назвал своего коллегу по сборной Англии эскимо – черным снаружи, белым внутри.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();