Переключиться на мобильную версию

UEFA может оштрафовать Ливерпуль на 9 миллионов евро

Ливерпуль может быть оштрафован за нарушение финансового fair play, сообщает The Times.
Ливерпулю грозит крупный штраф
Ливерпулю грозит крупный штраф
АР/ap.org

Читай также: Барселона потратила 157 миллионов евро на новых футболистов

Летом Ливерпуль и другие команды, не игравшие в сезоне-2013/14 в еврокубках, представили свой баланс за предыдущие два сезона.

У Ливерпуля были зафиксированы убытки в размере 49,8 миллиона фунтов (63,3 млн евро) за финансовый год-2012/13 и 41 миллион фунтов (52,1 млн евро) за 10 месяцев до мая 2012 года.

Согласно правилам финансового fair play, убытки клубов за определенный период не должны превышать определенную сумму. Например, для Манчестер Сити, лондонских Челси и Арсенала, участвовавших в Лиге чемпионов в прошлом сезоне, она составляла 35,4 миллиона фунтов (45 млн евро) за два сезона. "Горожане" и ПСЖ за нарушения были оштрафованы на 60 миллионов евро, петербургский Зенит - на 12 млн евро.

Если клуб не сможет доказать свою правоту, UEFA удержит 7 миллионов фунтов (9 млн евро) из призовых денег Ливерпуля за Лигу чемпионов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();