Переключиться на мобильную версию

Французский футболист дисквалифицирован на пять матчей за ксенофобский жест

Жест, продемонстрированный французским нападающим английского клуба ВБА Николя Анелька после гола в ворота Вест Хэма в декабре, был расценен английскими чиновниками как ксенофобский.
Николя Анелька наказан за жест
Николя Анелька наказан за жест
dailymail.co.uk

После празднования гола французом при помощи жеста "кенель" разразился скандал, поскольку на родине Анелька такое телодвижение определенная часть общества считает антисемитским, хотя сам Николя уверял, что таким образом просто передал привет своему другу-комику, который популяризовал этот жест во Франции. 

Другие люди, ставшие на защиту Анелька, в частности игрок Ман Сити и французской сборной Самир Насри, объясняли, что "кенель" означает протест против системы, а не против евреев.

Однако независимая комиссия, расследовавшая инцидент, решила, что злополучный жест все-таки несет в себе "отсылку к этническому и/или расовому происхождению и/или религиозным и прочим убеждениям".

В связи с этим Анелька понес строгое наказание: пять матчей дисквалификации, 80 тысяч фунтов штрафа и обязательное посещение образовательной программы, видимо, направленной на борьбу с ксенофобией.

34-летний футболист теперь не сможет помочь Вест Бромвичу в матчах с МЮ, Суонси, Халлом, Кардиффом и Норвичем.

Правда, у француза еще остается семь дней на обжалование этого вердикта.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Драм  (аноним)  04.04.2014, 12:04
Оценка:  0
Драм
больные люди
Biosystem    28.02.2014, 03:07
Оценка:  0
Biosystem
Вообще е.пнулись нфиг
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь