Переключиться на мобильную версию

Футболиста Манчестер Сити по ошибке выпустили из тюрьмы

Бывшего капитана молодежного состава Манчестер Сити Кортни Мэппен-Уолтера по ошибке выпустили из тюрьмы после того, как он отсидел всего четверть срока.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

В службе исполнения наказаний Великобритании заявили, что расследуют обстоятельства произошедшего. "Освобождения по ошибке происходят крайне редко, и каждый случай мы воспринимаем исключительно серьезно", - подчеркнул представитель ведомства. По его словам, Мэппен-Уолтер вскоре будет возвращен за решетку.

guardian.co.uk

18-летнего футболиста в феврале приговорили к 16 месяцам заключения за то, что он спровоцировал ДТП с двумя погибшими. Авария произошла в сентябре 2012 года, когда Мерседес Мэппен-Уолтера врезался в Nissan Micra, в котором находились четыре человека. 32-летний мужчина и его 37-летняя сестра погибли, а сыновья женщины 16 и 17 лет получили серьезные травмы.

ЧИТАЙТЕ: Тренер Ювентуса приговорен к двум с половиной годам тюрьмы за убийство

Мэппен-Уолтер признал свою вину в причинении смерти. Как установило следствие, его автомобиль почти вдвое превысил разрешенную скорость 30 миль в час (около 48 километров в час). Полиция также проверяла версию о том, что футболист и его приятель незадолго до аварии устроили в центре Манчестера гонки, однако она не подтвердилась, отмечает газета The Daily Mail.

Как выяснилось, за полгода до той аварии Мэппен-Уолтер привлекался к суду за превышение скорости. Судья назначил спортсмену не только тюремное наказание, но и запретил ему садиться за руль в течение трех лет, а также велел продать машину и передать средства родственникам погибших. Отбыв половину срока, Мэппен-Уолтер сможет ходатайствовать о том, чтобы на него надели электронный браслет и перевели под домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владелец футбольного клуба Стяуа попал за решетку на три года

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь