Переключиться на мобильную версию

Англия: Челси добыл победу над Арсеналом

В воскресенье, 20 января в матче 23го тура чемпионата Англии по футболу состоялось лондонское дерби - Челси на своем поле переиграл Арсенал.
Лондонское дерби
Лондонское дерби
faeri.ru

Челси - Арсенал 2:1

Гол: Мата (6), Лэмпард (16, пен.) - Уолкотт (58)

Лондон, стадион "Стэмфорд Бридж"

Арбитр: Мартин Аткинсон

Челси: Чех, Аспиликуэта, Кэйхилл, Иванович, Э. Коул, Рамирес, Лэмпард, Мата, Оскар (Бертран, 72), Э. Азар (Марин, 88), Торрес (Д.Ба, 81).

Главный тренер: Рафаэль Бенитес

Арсенал: Щесны, Санья, Мертесакер, Вермален, Гиббс, Диаби (Аршавин, 75), Коклен (Рэмзи, 59), Уолкотт, Уилшер, Касорла, Жиру.

Главный тренер: Арсен Венгер

Финальный свисток.

90+5. Отчаяный удар головой от Жиру знаменует собою конец попыток подопечных Венгера избежать поражения.

90+3. Атакует Арсенал - идет финальный штурм ворот Чеха.

5 минут компенсировал Аткинсон.

90. Жарко у штрафной Арсенала - Мата подавал, Бертран пробивал - Санья в падении блокирует.

88. Замена - Марин вместо Азара.

87.Желтая Коулу и опасный штрафной для Арсенала.

82. Опасно! Ба вышел на свидание с  Щесны, обыграл его и отправил мяч уже в пустые ворота, однако подоспевший Вермален выбивает мяч!

80.Замена - вместо Торреса на поле Демба Ба. 

78. Врачи на поле - Уилширу потребуется помощь. Примечательно, что Рамирес уже в который раз грубо нарушает правила, однако рефери все нарушения напрочь игнорирует.

76. Уилшир ошибся у центрального круга, подарив мяч сопернику, Мата отдал на Торреса, который пробивал - Щесны без особых усилий парирует.

75.Замена - вместо Абу Диаби на поле - Аршавин. Очень интересно.

73. Опасно! Щесны с трудом парирует дальний удар в исполнении Рамиреса.

72. Замена - вместо Оскара на поле - Бертран.

71. Снова Торрес - Фернандо ушел от Гиббза, вошел в штрафную Арсенала и выполнил совершенно безобразную передачу на Азара - мяч потерян.

69. Торрес! Испанский форвард выцарапал мяч у Вермалена у центрального круга, прошелся до штрафной Арсенала, однако немного замешкался и позволил Щесны перехватить круглого.

67. Касорла пробивает по воротам Чеха со штрафного - мяч попадает в стенку.

66. Горчичник Хуану Мата.

64. Фол в атаке - Торрес с  нарушением правил отобрал мяч у Вермалена, что и фиксирует рефери.

61. Касорла добротно отработал в обороне, тем самым дав начало контратаке своей команды, которая завершилась неточным ударом необычайно активного Уолкотта.

59.Замена - Ремси на поле вместо Коклена.

58. Гол! Тео Уолкотт!

Санти Касорла блестящей передачей вывел Тео, которому в этот раз удалось избежать офсайда, на свидание с Чехом, и форвард Арсенала уверенно обыграл кипера Челси!

57. Обмен моментами у команд - сначала Жиру несильно пробивал головой по воротам Чеха, а затем Лэмпард с дальней дистанции решил проверить бдительность Щесны.

55. Игрокам Арсенала в очередной раз не удается пройти опорную зону Челси. Диаби и Касорла пытались соорудить комбинацию - неудачно.

52. Жиру на газоне в районе центрального круга - фолил Рамирес. Бразилец, откровенно говоря, еще в первом тайме наработал на предупреждение. 

48.Еще момент - Уолкотт на этот раз избежал положения вне игры после заброса из центрального круга, вышел на ударную и пробил - Чех парирует. Заметно активизировались игроки Арсенала.

47. Опасно! После розыгрыша стандарта мяч достался Мертезакеру, который из удобной позиции посылает мяч прямо в руки Чеху.

46. Сначала Коклену в центре поля досталось от Рамиреса, а затем Уолкотта сбил Эшли Коул.

Второй тайм.

Перерыв!

45+1. Уолкотт в очередной, уже четвертый по счету раз попадает в положение вне игры.

1 минуту компенсирует арбитр.

45. После розыгрыша штрафного мяч достался Торресу, который имел неплохой шанс для взятия ворот, однако им не воспользовался.

44. Оскара сбили на подступах к штрафной Челси - опасный стандарт для хозяев.

40. Навесную передачу Уолкотта легко перехватывает Кэхилл. Не хватает атакующего разнообразия гостям.

37. Бакари Санья на газоне - досталось защитнику Арсенала в борьбе с Оскаром. Неплохо бы желтую предъявить бразильцу, однако только штрафной для гостей назначает Аткинсон.

36. Рамирес здорово прошел Гиббза, вошел в штрафную Арсенала и пробил - выше.

34. Уолкотт забрался в положение вне игры, запоров неплохую комбинационную атаку своей команды.

32. Джек Уилшир хорошей передачей нашел Жиру в штрафной Чеха, однако форварда Арсенала быстро взяли в окружение Иванович и Кэхилл, не дав тому пробить по воротам.

30. Чех подстраховал Ивановича, покинул пределы штрафной и выбив мяч из-под ног Оливье Жиру. Единственный опасный эпизод у штрафной Челси за последнние 10 минут.

26. Рамирес неплохо разогнал конртатаку своей команды, однако в ходе комбинации мяч попал к Торресу, соперником которого выступил Вермален - бельгийский защитник у бровки легко отбирает мяч у испанского форварда.

22. Чех вступает в игру - кипер Челси перехватил навесную передачу в исполнении Касорлы.

19. Очередную атаку на ворота Щесны провели игроки Челси. Канониры тем временем выглядят совершенно растерянно.

16. Гол! Лэмпард уверенно исполняет приговор арбитра!

Видео:

15.Пенальти! Рамирес падает в штрафной Арсенала после контакта с ногой Щесны!

13. Режиссеры трансляции показали эпизод, который предшествовал взятию ворот - Рамирес в центральной зоне сфолил на Коклене. Судья не стал останавливать игру, а должен бы.

11. Френк Лэмпард после розыгрыша углового попадает в штангу ворот Щесны. Однако лайнсмен ранее зафиксировал положение вне игры у ветерана Челси.

8. Касорла пробивал из-за пределов штрафной - Чех переводит мяч на угловой.

6.Гол! Хуан Мата!

Хуан Мата принял передачу из центральной зоны, при этом грамотно избежав офсайда и буквально расстрелял ворота Арсенала! Счет открыт!

Видео:

5. Опасно! Уолкотт отличной передачей вывел Оливье Жиру на убойную ударную позицию, однако французский форвард безобразно распорядился эпизодом, послав мяч мимо ворот Чеха.

3. После розыгрыша штрафного Иванович оказался расторопнее всех у ворот Щесны, однако послал мяч высоко над перекладиной.

2. Фернандо Торрес на газоне - Мертезакер грубо сыграл против испанского форварда. Стандарт для Челси на подступах к штрафной гостей.

Стартовый свисток прозвучал - матч начался!

Договорились. Эшли Коул продлил контракт с Челси - СМИ

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
roma2705    02.06.2016, 11:50
Оценка:  0
roma2705
Рико  (аноним)  20.01.2013, 14:59
Оценка:  0
Рико
Я поставил свои деньги на Челси!
roma2705    02.06.2016, 11:50
Оценка:  0
roma2705
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь