Переключиться на мобильную версию

Английский полузащитник снялся для гей-журнала Attitide

Английский полузащитник Вест Хэм Юнайтед Мэттью Ярвис снялся для гей-журнала Attitide, призывая активно бороться против гомофобии в спорте.

Футболист английского Вест Хэма Мэттью Ярвис снялся для гей-журнала. Своими действиями футболист призывает бороться в гомофобией в спорте.

В интервью полузащитник сказал, что в футболе много геев, но они не хотят публичности.

ФОТО: Как отрывались футболисты. Приватные фото попали в Сеть

"Я уверен, что есть много футболистов, которые являются геями, но они решаются заявить об этом. Думаю, они много раз думали о том, чтобы признаться, но это сделать очень сложно", - заявил Ярвис.

Напомним, вратарь Манчестер Юнайтед Андерс Линдегор призвал футболистов-гомосексуалистов рассказать о своей ориентации. Он также отметил, что футболу нужен герой-гомосексуалист.

"Думаю, футболу нужен герой-гомосексуалист, который встанет на защиту своей ориентации. Любая форма дискриминация неприемлема, это касается и сексуальной ориентации", - заявил в одном из интервью вратарь МЮ.

Отметим, что тема гомосексуализма очень острая в Англии. Например, один из футболистов Ливерпуля был оштрафован Федерацией футбола Англии за комментарий, оставленный в Твиттере, где назвал своего одноклубника «геем».

А вот в Нидерландах сняли социальный ролик, который по задумке творцов, направлен на то, что футболисты не скрывали своей отличной от других игроков сексуальной ориентации.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Футболист Динамо Киев был замечен с трансвеститом

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.01.2013, 20:20
Оценка:  0
гость
Я против любых дискриминаций. Поступок этого футболиста, это большой шаг в борьбе с гомофобией в большом спорте, и просто в жизни. Ведь влюбляешься в душу человека, а душа не имеет ни возраста, ни пола, ни цвета глаз и волос...
в таких случаях мне всегда хочеться привести в пример слова Антона Хюсена, который говорил: "Я - футболист, и я - гей. Если я выступаю как футболист, не думаю, что для кого-то должно иметь значение, кто мне нравится - парни, или девушки. "
wnt  (аноним)  06.01.2013, 15:59
Оценка:  0
wnt
гей - это ещё не говорит о том, что человек плохой...и среди гетеросексуалов полно моральных уродов и извращенцев...не думаю, что это кто-то будет отрицать..так что дело не в ориентации.
Ссыльный_1    06.01.2013, 16:21
Оценка:  +1
Ссыльный_1
Почему-то люди традиционной ориентации не кричат о том, что они именно такие и их права ущемляются. Хотя, уродов и среди них хватает.
Ссыльный_1    06.01.2013, 15:30
Оценка:  -2
Ссыльный_1
Гомофобию придумали сами нетрадиционалы. Пока они не начинают вякать - о них никто не вспоминает.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь