Переключиться на мобильную версию

Челси добывает волевую победу в Ливерпуле

В воскресенье 30 декабря в последнем (20-ом)туре уходящего года в рамках английской Премьер-лиги ливерпульский Эвертон примет лондонский Челси.
Противостояние "синих"
Противостояние "синих"
bolapenting.blogspot.com/

Эвертон (Ливерпуль) 1-2 Челси (Лондон)

Место: Ливерпуль, стадион "Гудисон парк"

Голы: Пиенаар (2) - Лэмпард (42, 72)

Время начала: 15:30

Арбитр: Ховард Уэбб (Ротерем)

Эвертон: Ховард, Ягелка, Хейтинга, Дистен, Бэйнс, Нейсмит (Веллиос, 76), Осман, Хитцльшпергер (Баркли, 78), Пиенаар (Овьедо, 83), Аничебе, Елавич

Главный тренер: Дэвид Мойес

Челси: Чех (Тернбул, 46), Аспиликуэта, Иванович, Кэхилл, Коул, Рамирес, Давид Луис, Лэмпард, Мата (Оскар, 85), Торрес, Азар (Мозес, 73)

Главный тренер: Рафаэль Бенитес

 

Конец матча! Челси добывает волевую победу на более "дорогом классе".

90+3. Елавич!!! После прострельной передачи слева от Бэйнса, хорват невыразительно ковыряет мяч в сторону ворот, оставшись неприкрытым на линии вратарской.

90+1. Торрес в качестве наконечника контратаки 3 в 1, бездарно губит очередной момент!

Четыре минуты компенсировал арбитр!

88. Эшли Коул чем-то возмутил Уэбба. Желтая для защитника.

87. В последние минуты футболисты Челси больше времени проводят у чужих ворот, хотя больше это нужно Эвертону.

85. Оскар на поле в составе Челси вместо Маты.

83. Овьедо выходит на поле вместо Пиенаара у Эвертона. Держится за голеностоп южноафриканец.

79. Каскад замен затушил всю динамичность игры. Челси "на коне" в сложившейся ситуации будет уместно сказать. Хитрец Бенитес.

78. Баркли выходит вместо Хитцельшпергера у Эвертона.

76. Вместо выпадавшего в плане активности на фоне своих колег Нейсмита выходит Веллиос.

73. Дистен предупрежден за срыв атаки гостей по своему (левому) флангу.

 Мозес выходит вместо Азара у Челси.

72.  Добивает мяч в ворота Эвертона Фрэнк Лэмпард!

После показательной разительной (по своему духу) атаки с участием Маты и Азара, игроки Челси имели несколько моментов для удара, и если с первыми Ховард справился, то добивание Лэмпарда с 5-ти метров уже отразить не мог.

70. А теперь Давид Луис предупрежден за фол против Пиенаара.

69. Два подряд убойных момента для Эвертона! Вначале Тернбул достает удар низом от Османа, переводяего на угловой.

В следующей атаке, Бэйнс продлевает остро на голову Елавича, который отправляет мяч в перекладину!

 

67. Торрес, после самоотверженной игры Лэмпарда, после неубедительного паса от партнера, наносит пушечный удар из пределов чужой штрафной. Ховард мужественно переводит мяч на угловой.

65. Пиенаар предупрежден за фол в верховой борьбе против ранимого (судя по реакции) Давида Луиса.

63. После розыгрыша углового Ягелка визуально несильно отправляет мяч под дальнюю штангу парашютом, но несмотря на то, что Тернбул на 95% оказался за линией ворот, оставил мяч зажатый в рукавицей снаружи. Что отчетливо видно на повторе. 

61.  Пиенаар, будучи прижатым практический к боковой линии, филигранно подключает пяткой Бейнса к атаке, тот стремится ворваться во владения теперь уже Тернбула, но Рамирес брутально подрезает его на входе. Опасный штрафной.

55. Мата будучи рулевым атаки отдает не совсем удобный пас "поперек" Азару, тот изловился пяткой перевести на Торреса, но тот из убойной позиции пробивает в перчатки Ховарда. Боковой судья фиксирует офсайд у белокурого испанца, но это не должно служить оправданием для 9-ки Челси, запоровшего исключительный момент.

51. Ну, наконец-то нашли футболку для Бейнса. Возвращается он покрытый свежими ранами на поле, после 3-минутного простоя.

48. Кэхилл продолжает начинания Лэмпарда по внесению британских особенностей футбола сегодняшнему матчу: вначале фолит проти Бэйнса защитник Челси, а потом шипами рвет футболку в области лопатки, сборнику национальльной команды Англии. Не может продолжать матч пока Бейнс, т.к., не могут найти замену его игровой футболке администраторы, а со следами крови его никто не выпустит на поле. 

46.Опа, а вот так!

Вместо Петера Чеха выходит Росс Тернбул.

Замена вратаря. Видимо повреждение получил чех, т.к., претензий к нему быть не может в целом по перовму тайму. 

Второй тайм!

Перерыв!

Футболисты Челси прийдя в себя после первых 30 минут матча, сумели переломать ход игры, складывающийсся в пользу хозяев и не пропустив еще несколько мячей, под занавес тайма справедливо сравняли счет.

45. Доигрывают команды. 

42.  Лэмпард отправляет мяч в правый от себя угол ворот!

Затяжная облога штрафной площади Эвертона в исполнении лондонцев приносит результат. Торрес на правом фланге зацепился за мяч,  обострил атаку передачей на Рамиреса в штрафную, который сделал выверенную подачу на ветерана Челси. Фрэнк в истинно британском стиле сравнивает счет.

40. Лэмпард исполняет штрафной метров с 35-ти: мяч застревает в гуще сине-белых гетр и попадает к Торресу, который в лучшие годы мог реализовать этот момент, отправив мяч в сетку. Но мимо летит сфера.

36. Отдав инициативу Челси в последние 7-8 минут, Эвертон не собирается складывать оружие, что и демонстрирует опасным контрвыпадом: Елавич получивший удобный пас в изобилии свободного пространства по месту левого инсайда расшатал Ивановича и нанес удар в правый угол. Чех переводит на угловой!

33. Прекрасный Мата! Испанец, оказавшись на затупившемся острие угасающей атаки, придержал мяч ти отдал на забегающегося Аспиликуэту, который с острого угла справа совершил опасный прострел в непосредственной близости от линии ворот. Обязан был завершать Эшли Коул на дальней штанге, но не успел. Угловой. 

29. И буквально в ответном выпаде Челси, благодаря индивидуальным действиям Рамиреса, создает свой самый опасный момент. Удар бразильца был заблокирован частоколом ног, но добивание в исполнении Маты не преобразовалось в гол, лишь благодаря мастерству кипера Ховарда.

27. Осман наносит смачный удар с линии штрафной, после классной передачи Ягелки и срезки пяткой от Э.Коула. Чех сложившись, все же парирует.  

24. Вот и комбинация получилась у Челси после обрезки от Османа: Мата, Торрес и Рамирес участвовали в перепасовке, но на подступах к штрафной брак передач нивелировал остроту.

21. Ну, вот и первая заявка на удар со стороны Челси: Рамирес после смещения в в центр от правого угла штрафной наносит очень неточный удар на трибуны.

17. Давид Луис (Челси), которого Рафаэль Бенитес стал чаще задействовать на позиции центрхава во второй раз пытается набрать очки в графе "Созидание", однако, этот компонент игры пока не поддается "синим"-гостям. Не успевает с передача бразильца Торрес.

11. Пытались лондонцы ответить, но нечто несуразное впереди у них получилось. Лишь самоотверженность Лэмпарда помешала Эвертона ответить разящей контрой!

Однако сразу же резкий пас правого фланга удается Эвертону. Кросс могли замыкать Пиенаар и Елавич, но толком ни одному из них добраться до мяча не удалось. Угловой, который заканчивается фолом в атаке Елавича против Ивановича! Очередная глава межбалканской саги сегодня может предстать нашим взорам.

8.Прямым ударом метров с 25-ти со штрафного Елавич отправляет мяч в ту же штангу, что и Аничебе на второй минуте. Петр Чех безучастным пока смотрится в этой игре, как, впрочем, и вся команда гостей. 

5. Команды приходят в себя после бурного начала, раскатывая мч в основном в центре поля. Больше шокированы, конечно, лондонцы...Вот, Чех делает необязательную ошибку на ровном месте выбивая мяч за боковую.

2.  Пиенаар добивает мяч в ворота "аристократов"!

Эвертон использует первую же атаку, дабы поразить ворота гостей! Вначале Аничебе выиграл воздух в чужой штрафной и отправил мяч в стойку , а на добивании южноафриканский легионер "синих"-хозяев отправляет мяч низом в правую шестерку ворот Чеха! 1 минута 25 секунд показывал хронометр. в этот момент!

Добрый день, Дорогие Друзья! Не успел начаться матч в Ливерпуле, как уже пришлось изменять настройки! Хозяева ведут!

Оскар Слущенко, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь