Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 тренеров АПЛ, которых скоро могут уволить

What Culture (Великобритания) составила список тренеров, которые могут быть уволены до конца сезона английской Премьер-лиги.

Неделя была богатой на тренерские увольнения в АПЛ, в частности в Западном Лондоне. Две лучшие команды этого региона распрощались со своими наставниками. Челси покинул Роберто ди Маттео, тогда как руководство КПР уволило Марка Хьюза. И если увольнение Хьюза было вполне закономерным, то решение "синих" стало настоящим шоком для поклонников английской премьер-лиги.

Команда Хьюза не смогла добиться ни единой победы в этом сезоне и в настоящее время находится на последней строчке турнирной таблицы. Что касается Роберто ди Маттео, то в мае нынешнего года Челси, под его руководством, стал победителем Лиги Чемпионов и Кубка Англии. А ведь это был первый год Роберто в Челси! Однако поражение со счетом 0-3 в матче против Ювентуса повысило шансы Челси стать первым действующим чемпионом в истории ЛЧ, вылетевшим на групповом этапе. После этого, владелец клуба Роман Абрамович, который не отличается особым терпением, принял решение об увольнении Роберто ди Маттео и назначении на его место бывшего тренера Ливерпуля Рафаэля Бенитеса.

В свете последних событий стоит обратить внимание на то, что есть несколько тренеров, которые могут оказаться без работы из-за плохих результатов их подопечных. Два года подряд Манчестер Сити вылетает из Лиги Чемпионов еще на групповом этапе. Может ли это повлиять на будущее Роберто Манчини? А как насчет бывшего тренера Челси Андре Виллаша-Боаша? Стоит ли ему переживать за свою должность?

5. Андре Виллаш-Боаш 

mirror.co.uk


Лондонский Тоттенхэм потерпел четыре поражения в последних пяти поединках. Несмотря на недавнюю победу над Вест Хэмом, фиаско в матче против Арсенала со счетом 2-5 будет еще долго напоминать о себе. В настоящее время Шпоры занимают седьмую позицию в турнирной таблице, находясь в 5 очках от позиции, гарантирующей участие в Лиге Чемпионов.

В этом сезоне Тоттенхэм демонстрировал неплохие результаты, победив, в частности, Манчестер Юнайтед со счетом 3-2. Однако с того момента им не удавалось выиграть в поединках против топовых клубов. Сначала они проиграли Челси со счетом 2-4, после чего были повергнуты в матчах против Манчестер Сити и Арсенала. На следующей неделе Шпорам предстоит встретиться с Ливерпулем, что станет очередным серьезным испытанием для Андре Виллаша-Боаша. У него появится шанс доказать, что Тоттенхэм все же способен побеждать сильнейшие клубы АПЛ. В противном случае, бывший тренер Челси может столкнуться с серьезными проблемами!

4. Алан Пардью

rimanews.com

Недавнее поражение «Ньюкасла» со счетом 0-2 от Саутгемптона, который находится у зоны вылета, стало худшим результатом Алана Пардью и его подопечных в нынешнем сезоне. В этом месяце Ньюкасл ни разу не побеждал, а последний раз команда набирала 3 очка еще 28 октября, в поединке против Вест Бромвича. После этого им доставалось на орехи от таких клубов, как Вест Хэм и Суонси. Согласитесь, не самые грозные соперники… В прошлом сезоне Ньюкасл чуть было не обеспечил себе место в Лиге Чемпионов, тогда как в этой кампании «сороки» движутся в противоположном направлении. В настоящее время, от зоны вылета их отделяет лишь четыре очка!

Разгром со счетом 0-3 в домашнем поединке против Манчестер Юнайтед, по всей видимости, стал поворотным моментом для подопечных Пардью, которым, с того момента, удалось добыть лишь 5 очков из 18 возможных.

Алану Пардью придется найти выход из сложившейся ситуации, если он хочет сохранить работу.

3. Брендан Роджерс

wordpress.com

Неважно, что вы думаете об этом, но факт остается фактом – Ливерпуль уже давно не является претендентом на чемпионский титул. В настоящее время они находятся в нижней половине турнирной таблицы и после недавней ничьей с Суонси лишь на 6 очков опережают Астон Виллу, которая занимает 18-е место в турнирной таблице, находясь в зоне вылета. «Ливерпуль» до сих пор не гарантировал себе выход в следующий раунд Лиги Европы. Чтобы сделать это, они должны побеждать Удинезе и надеяться на то, что Анжи победит Янг Бойз. В АПЛ мерсисайдцы выглядят не намного лучше. Недавно Ливерпуль разгромил Уиган со счетом 3-0, но до этого подопечные Роджерса трижды подряд играли вничью. 

На Энфилде необходимо проделать колоссальный объем работы. Ливерпуль не в силах за одну ночь вновь превратиться в претендента на чемпионский титул. Мерсисайдцы допустили огромную ошибку, отпустив Энди Кэрролла в Вест Хэм на правах аренды. Таким образом, в составе «Ливерпуля», фактически, остался один достойный форвард – Луис Суарес. Это решение было принято именно Роджерсом, и я не могу понять, почему он поступил подобным образом. Но одно известно наверняка: следующее неудачное решение может оказаться для него последним в качестве главного тренера Ливерпуля.

2. Роберто Манчини

eurosport.ru

Второй вылет подряд из Лиги Чемпионов на групповом этапе должен заставить Роберто Манчини задуматься о своем будущем на Этихад Стэдиум несмотря на беспроигрышную серию в АПЛ и второе место в турнирной таблице.

Жозе Моуринью буквально воткнул нож в спину Роберто Манчини, когда заявил о том, что его бы уволили, если бы он не вывел Реал из группы в Лиге Чемпионов. Многие зададутся вопросом, сколько еще терпения к Роберто Манчини проявит Шейх Мансур. Учитывая колоссальное количество денег, потраченное на Манчестер Сити в последнее время, от команды наверняка ждали более ярких выступлений против лучших клубов Европы. Однако «горожане» набрали только три очка, в результате чего они могут не попасть даже в Лигу Европы!

Если "горожане" начнут демонстрировать в Англии такой же футбол, как на европейской арене, Роберто Манчини столкнется с серьезными неприятностями!

1. Мартин О’Нил

icnetwork.co.uk

Назначение Мартина О’Нила на пост главного тренера Сандерленда, в декабре прошлого года, считалось фантастическим событием для «черных котов». Особенно учитывая тот факт, что в 2010 году Мартин впервые за 10 лет вывел Астон Виллу в финал Кубка Карлинга, где его подопечные проиграли МЮ. Он превратил Астон Виллу в команду, сражающуюся за место в первой половине турнирной таблицы, и практически вывел команду в Лигу Европы в сезонах 2007/08 и 2009/10 годов. В свое время, его героические достижения в Астон Вилле сделали Мартина одним из главных претендентов на роль тренера «Ливерпуля», после ухода Рафаэля Бенитеса.

Однако его карьера в Сандерленде сложилась не самым лучшим образом. В настоящее время его команда занимает 17-е место и лишь на 2 очка опережает Астон Виллу, находящуюся в зоне вылета. На прошлой неделе подопечные О’Нила вырвали первую победу за несколько месяцев, разобравшись на выезде с Фулхэмом. Но на этих выходных Мартина ждало очередное разочарование: в домашнем матче против Вест Бромвича, который является сенсацией этого сезона, Сандерленд потерпел поражение со счетом 2-4.

Положение Мартина О’Нила настолько тяжелое, что клубу пришлось официально опровергать слухи, в которых говорилось об отставке Мартина с поста главного тренера Сандерленда.

Возможно, он все еще работает на Стэдиум оф Лайт, однако в любой момент ситуация может выйти из под контроля, и тогда Мартину О’Нилу, вероятнее всего, придется распрощаться с Сандерлендом.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
cs4ever    27.11.2012, 16:40
Оценка:  +1
cs4ever
никого не уволят, все, кроме Роджерса и Боаша сделали свои клубы тем, кем они сейчас являются, особенно О'Нил
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь