Переключиться на мобильную версию

Шевченко и другие. Пять худших приобретений Челси эпохи Абрамовича

Ровно 10 лет назад российский бизнесмен Роман Абрамович купил Челси. Bleacher Report составил список самых провальных покупок команды за это время.

Когда в 2003 году Кен Бэйтс продал Челси российскому миллиардеру Роману Абрамовичу за 140 млн фунтов (223 млн долларов), в английском футболе наступила новая эпоха – нефтедолларовая премьер-лига, пишет inoprosport.ru, со ссылкой на Bleacher Report.

В этой статье мы познакомим вас с одними из худших покупок Челси в эпоху Романа Абрамовича.

Хуан Себастьян Верон, 15 млн фунтов, 2003-04 годы

inoprosport.ru

Фанаты Манчестер Юнайтед с трудом скрывали свою радость от приобретения Верона, за которого в июле 2001 года "красные дьяволы" заплатили Лацио рекордную для английского футбола сумму – 28,1 млн фунтов.

Однако очень быстро все поняли, что аргентинский полузащитник не сможет прижиться на Олд Траффорд. В итоге, через два года, его продали Челси за 15 млн фунтов.

К несчастью, Верон играл так же ужасно и в составе Челси. Ему дали возможность сыграть лишь в 7 матчах, в которых ему удалось забить всего один гол, после чего он был отправлен на правах аренды сначала в Интер, а потом в Эстудиантес.

Халид Буларуз, 7 млн фунтов, 2006-07 годы

inoprosport.ru

Халиду дали прозвище "Каннибал" за то, что он буквально «пожирал» своих соперников. Голландский защитник прибыл на Стэмфорд Бридж в августе 2006 года. В итоге, он "сожрал" только деньги команды, и не более…

По каким-то причинам ему выдали форму с 9-м номером, который ранее принадлежал Эрнану Креспо. Голландец начал свою карьеру в Челси несколькими яркими выступлениями в Лиге Чемпионов.

Однако Халид не смог отобрать место в обороне у Джона Терри или Рикарду Карвалью. Он сыграл лишь 13 матчей, после чего был отдан в аренду Севильи.

Андрей Шевченко, 30 млн фунтов, 2006-07

inoprosport.ru

Роман Абрамович потратил колоссальное количество сил и времени на то, чтобы выкупить Андрея Шевченко у Милана, с которым украинский форвард выиграл множество наград, включая Лигу Чемпионов, Золотой мяч и звание Игрок года FIFA.

В мае 2006 года Шева наконец-то перешел в Челси за рекордную для английского футбола сумму. К сожалению, Андрея Шевченко ожидал полнейший провал, поскольку он так и не смог набрать той "смертоносной" формы, с помощью которой он радовал зрителей Серии А. За два сезона он забил лишь 9 голов и, в итоге, был отправлен на правах аренды обратно в Милан.

Вы только подумайте: каждый его гол стоил Абрамовичу 3,3 млн фунтов! И это не учитывая зарплаты!

Адриан Муту, 15 млн фунтов, 2003-04 годы

inoprosport.ru

В начале сезона 2003-04 годов румынский форвард казался великолепным приобретением. В первых трех матчах за Челси Муту забил 4 мяча.

Однако его отношения с Жозе Моуринью стали натянутыми, и ему удалось забить только 3 мяча, перед тем как в октябре 2004 года в его крови был обнаружен кокаин.

Муту был оштрафован и дисквалифицирован на 7 месяцев, а после продолжительных судебных процессов его обязали выплатить Челси компенсацию в размере 17 млн евро.

В настоящее время Муту выступает в клубе Лиги 1, периодически апеллируя против решения суда. В результате, Роман Абрамович так и не увидел ни пенни из огромного штрафа, который ему должен был выплатить Муту.

Фернандо Торрес, 50 млн фунтов

inoprosport.ru

Эх, старина Торрес… Испанский футболист был куплен у Ливерпуля в январе 2011 года за 50 млн фунтов. В то время, сумма стала рекордной для английского футбола.

Когда-то результативный форвард, Торрес забил свой первый гол лишь в апреле, а в прошлом сезоне он отличился всего 6 раз! Вот уже 470 минут игрового времени Фернандо не может поразить ворота соперников!

Возможно, Жозе Моуринью сможет вновь оживить магию Торреса, но, в любом случае, Фернандо может войти в историю как самое провальное приобретение Челси.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.02.2013, 17:41
Оценка:  0
гость
идиот, баллак был лучший полузашитник после лемпса
NJ*    02.07.2013, 11:30
Оценка:  +2
NJ*
баллак играл едва-едва больше шевы. и так же бесславно вернулся к своим истокам.
А были еще Деко, Креспо... да много кто был, для кого Челси стало по сути концом карьеры.
макс    07.01.2013, 14:27
Оценка:  -1
макс
А Торес тут причем? И где Анелька? Балак и Деко.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь