Переключиться на мобильную версию

Арсен Венгер: Больно видеть Ван Перси в футболке другого клуба

В своем блоге на Eurosport главный тренер Арсенала Арсен Венгер делится впечатлениями о Робине Ван Перси.
Венгер: Я бы предпочел, чтобы Ван Перси переехал в другую страну
Венгер: Я бы предпочел, чтобы Ван Перси переехал в другую страну
АР

Ван Перси – это игрок, которого вы можете вообще не встретить в своей жизни. Он исключение в полном смысле этого слова. У него есть все, о чем тренер может только мечтать: он умен, силен, грамотно перемещается и обладает инстинктом убийцы. Робин сконцентрирован на протяжении всех 90 минут.

Он очень любит футбол. Смотрит матчи дома, анализирует практически все. Это редчайшее сочетание амбиций, таланта и класса в одном игроке. И большая удача. Он провел со мной восемь сезонов и никогда не останавливался в развитии. Мы даже представить не могли, что он станет тем, кем является сейчас. Больно видеть его, в расцвете сил, в футболке другого клуба.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ослабленный состав МЮ разгромил Уиган

Робина очень легко тренировать, потому что он ультра-про. Каждую ночь он проводит дома. Если вы ему позвоните в 10 вечера, он снимет трубку, потому что он или смотрит какую-нибудь игру, или готовит себя к матчу. Работать с ним легко. Да, вы можете разойтись во взглядах, так как у него сильный характер. Он ведет себя именно так, как это делают голландцы, когда речь заходит о футболе. И все же работать с ним просто, потому что каждое движение, каждый шаг должны быть, по его мнению, идеальными.

Ван Перси был звездой Арсенала
Ван Перси был звездой Арсенала
АР

Теперь его нет, не просите фанатов понять то, чего понять невозможно. Даже я не понимаю, хотя я-то в самом сердце командных решений. Нам просто нужно смириться с этим, такова жизнь. Мы здесь для того, чтобы помогать людям развивать свой талант. Тренер обязан положительно влиять на жизнь своих игроков.

Я бы предпочел, чтобы Ван Перси переехал в другую страну, чтобы избежать сразу нескольких встреч с ним по ходу сезона, но это неплохой вызов для нас – доказать,  что мы можем существовать и после такого трансфера, показать, что мы можем забивать голы, играть хорошо и выживать в любых условиях.

Теперь он игрок МЮ
Теперь он игрок МЮ

У Ван Перси и Руни есть все, чтобы играть вместе. Иногда великие снайперы вместе играть не могут, но если вы проанализируете технические возможности, то это должно сработать. Правда, потребуется некоторое понимание, как техническое, так и индивидуальное. Их успех, добытый по отдельности, лишь укрепит связи между ними. Если эти связи существуют, и если оба будут забивать, это будет очень, очень сильно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Новый Красный Дьявол. Робин ван Перси (ФОТО)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь