Переключиться на мобильную версию

Остров сокровищ. Зарплаты футболистов в Англии за последние 20 лет выросли на 1500 процентов

Заработки ведущих футболистов Англии увеличились за последние 20 лет на полторы тысячи процентов, тогда как средний доход британца вырос за это же время только на 186 процентов. Об этом сообщается в исследовании института High Pay Centre.
Английские клубы погрязли в долгах
Английские клубы погрязли в долгах
АР

Зарплаты игроков стали забирать большую часть клубных доходов: если в 1997 году на оклады и бонусы футболистам приходилось 48 процентов доходной части бюджета, то сейчас уже 70 процентов.

Одновременно выросли и цены на билеты. Если в 1989 году матч Ливерпуля можно было посмотреть за 4 фунта стерлингов, то теперь проход на стадион стоит 45 фунтов. Для фанатов Арсенала цены выросли с 5 до 51 фунта.

Несмотря на повышение цен на билеты, клубы стремительно наращивают свои долги. На долю английских команд приходится 56 процентов от всего долга футбольных клубов в Европе. В 2010 году общий долг английской Премьер-лиги составлял 3,5 миллиарда фунтов.

Директор High Pay Centre Ник Айлс заявил, что проблема сверхвысокого роста зарплат должна являться предметом национальных дебатов, поскольку объем возникающих вследствие этого долгов может привести к краху всего английского футбола.

Ранее сообщалось, что американский миллиардер Джордж Сорос купил пакет акций Манчестер Юнайтед, который разместил свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь