Переключиться на мобильную версию

Чиновники продолжают донимать капитана Челси обвинениями в расизме

Футбольная ассоциация Англии выдвинула обвинения в адрес капитана лондонского Челси и экс-капитана сборной Англии Джона Терри, сообщает официальный сайт организации.
Терри опять не дают покоя
Терри опять не дают покоя
AP

Поводом стали оскорбительные слова защитника Челси в адрес защитника Куинз Парк Рейнджерс Антона Фердинанда в матче английской премьер-лиге 23 октября 2011 года.

Согласно регламента организации, у Терри есть время до 3 августа, чтобы выступить с официальным ответом касательно обвинений в расизме.

Напомним, что гражданский суд, разбиравший это дело, признал Терри невиновным и оправдал футболиста.

В минувшем сезоне форвард Ливерпуля Луис Суарес был дисквалифицирован на восемь матчей за оскорбление Патриса Эвра из МЮ на почве расизма. Однако тот инцидент не разбирался в гражданском суде.

ВИДЕО: Не Fair Play. Несостоявшееся рукопожатие Суареса и Эвра

Английская футбольная ассоциация (FA) в феврале на волне скандала приняла решение лишить Терри капитанской повязки, однако сделала это без согласования с главным тренером английской сборной, итальянцем Фабио Капелло, который в результате разразившегося противостояния с FA подал в отставку.

ЧИТАЙ: Двойные стандарты. Проблема расизма в мировом футболе

Место Капелло занял Рой Ходжсон, под руководством которого англичане на чемпионате Европы проиграли в четвертьфинале итальянцам. Ходжсон взял на Евро-2012 Терри, но отцепил от команды защитника Рио Фердинанда, старшего брата Антона.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь