Переключиться на мобильную версию

Ян Вертонген официально стал игроком Тоттенхэма

Тоттенхэм укрепил оборону 25-летним центральным защитником сборной Бельгии и теперь уже экс-игроком амстердамского Аякса Яном Вертонгеном.
Гилфи Сигурдссон - Андре Виллаш-Боаш - Ян Вертонген
Гилфи Сигурдссон - Андре Виллаш-Боаш - Ян Вертонген
tottenhamhotspur.com

Ранее Вертонген, успешно прошедший в четверг медобследование, выступал за Аякс и в минувшем сезоне, будучи капитаном команды, выиграл с ней чемпионат Нидерландов.

Кроме того, он удостоился титула лучшего игрока сезона в голландском первенстве. Рослый защитник, сыгравший 37 матчей за сборную Бельгии, попал в систему Аякса в 2006 году еще юношей и впоследствии в 155 встречах чемпионата Нидерландов забил 23 мяча.

Вертонген также провел за амстердамский клуб 32 матча в еврокубках. На его опыт очень рассчитывает новый наставник Тоттенхэма Андре Виллаш-Боаш, поскольку Шпорам скоро предстоит стартовать в Лиге Европы UEFA. Бельгиец стал вторым приобретением лондонской команды в межсезонье.

Ранее в Тоттенхэм из Хоффенхайма перешел Гильфи Сигурдссон. Между тем, покинули клуб такие футболисты, как его бывший капитан Лэдли Кинг, Ведран Чорлука и Райан Нелсен.

Параллельно на должность помощника Виллаш-Боаша был назначен бывший игрок сборной Германии и тренер Бундестим среди юношей до 17 лет Штефан Фройнд.

Тоттенхэм стартует в Лиге Европы сразу с группового этапа, и узнает своих соперников в ходе жеребьевки, которая пройдет 27 августа в Монако.

Сумма сделки по Яну Вертонгену не разглашается, но вероятно составила около 8 млн евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь