Переключиться на мобильную версию

Премьер-министр Великобритании возьмет дела Суареса и Терри под свой контроль

Общенациональную конференцию по борьбе с расизмом в футболе созывает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после нового витка в скандале между двумя клубами английской Премьер-лиги - действующим чемпионом Манчестер Юнайтед и Ливерпулем.
Кэмерон будет бороться с расизмом в футболе
Кэмерон будет бороться с расизмом в футболе
АР

По словам главы британского правительства, он обеспокоен последними подобными случаями в спорте.

АНАЛИТИКА: Двойные стандарты. Проблема расизма в мировом футболе

«Моя позиция совершенно очевидна: мы не потерпим расизма в Великобритании, - отметил Кэмерон. - Это должно быть категорически исключено в нашем обществе, и мы искореним любые вылазки подобного характера».

ВИДЕО: Не Fair Play. Несостоявшееся рукопожатие Суареса и Эвра

«Наши руководящие футболом организации, клубы и сами футболисты должны быть примером в обществе. Этo их важнейшая миссия», - добавил Кэмерон.

Напомним, что форвардом Ливерпуля Луисом Суаресом, который был дисквалифицирован на восемь матчей за расистские высказывания в адрес защитника МЮ Патриса Эвра, в недавнем матче мерсисайдцев с манкунианцами отказался пожать руку Эвра.

ВИДЕО: Сладкая месть. Защитник МЮ издевается над Суаресом после победы

Еще одним подозреваемым в расизме стал Джон Терри, которого обвиняют в расистских высказываний в сторону защитника Куинз Парк Рейнджерс Антона Фердинанда. Терри уже лишили капитанской повязки национальной сборной Англии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь