Переключиться на мобильную версию

Скандал в МанСити: Адебайор подает в суд на свой нынешний клуб

Форвард сборной Того Эммануэль Адебайор намерен подать в суд на свой нынешний клуб Манчестер Сити из-за якобы имевшего место нарушения его трудовых прав. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает крупнейший британский таблодид The Sun.
Адебайор подает в суд на Манчестер Сити
Адебайор подает в суд на Манчестер Сити
АР

Адебайор уже встретился со своими адвокатами, после чего они начали готовить обращение в суд.

Игрок считает, что Манчестер Сити нарушил его права. По словам Адебайора, из клуба пришло уведомление о том, что он должен приступить к тренировкам 9 июля. При этом он "с удивлением" узнал, что команда днем ранее вылетела в США в предсезонный тур.

"Это оскорбительно и говорит многое о Манчестер Сити", - сказал Адебайор, за которого Горожане два года назад заплатили Арсеналу 25 млн фунтов.

При этом он отметил, что ему даже не удосужились объяснить сложившуюся ситуацию.

"Я получил email от секретарши Брайана Марвуда [руководитель клуба, - ред.] по имени Клэр, в котором мне сказали приступить к тренировкам 9 июля. Но, когда я поговорил с другими игроками, я выяснил, что первая команда 8 июля отправляется в США на предсезонный тур, - сказал Адебайор. – С одной стороны они хотят стать крупнейшим и самым успешным клубом в мире, но при этом им управляют люди, которые ведут себя подобным образом. В Сити нет ни одного человека, который мог бы объяснить мне все по-мужски в лицо".

Он добавил, что подобным образом поступили еще с шестью игроками: Крэйгом Беллами, Роке Санта Крузом, Уэйном Бриджем, Недумом Онухой и Майклом Джонсоном.

"Зачем мне идти на тренировку, когда они в Америке? Я буду заниматься самостоятельно", - отметил тоголезец.

Адебайор, который с зарплатой в 175 тысяч фунтов в неделю является одним из самых высокооплачиваемых игроков МанСити, уже давно заявлял о намерении покинуть клуб. Последние полгода он даже провел в аренде в мадридском Реале.

 Выкупить трансфер игрока намеревался все тот же Королевский клуб, а также Тоттенхэм, однако цена в 14 млн фунтов, которую выставил Манчестер Сити, отпугнула их.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Ajax_    08.07.2011, 15:02
Оценка:  0
Ajax_
так Роке Санта Круз играет щаз на Копа Америка за сборную, как он может тренироваться с МС?)))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь