Переключиться на мобильную версию

Бирмингем может лишиться места в Лиге Европы

Бирмингем может получить отказ в получении лицензии UEFA на участие в следующем розыгрыше Лиги Европы, если не сможет убедить Премьер-лигу и Футбольную Ассоциацию (FA) в том, что финансовое состояние клуба не является поводом для беспокойств.
Бирмингем должен предоставить гарантии своей финансовой стабильности
Бирмингем должен предоставить гарантии своей финансовой стабильности
АР

Как сообщает The Guardian, до конца апреля Премьер-лига проведет целый ряд встреч с руководством Бирмингема, после чего совместно с FA примет решение, следует ли клубу выдавать лицензию UEFA для участия в Лиге Европы, право на что клуб получил благодаря победе в Кубке Лиги.

Как ожидается, окончательное решение по этому вопросу будет принято не ранее середины мая, когда представители обеих организаций окончательно решат, удовлетворяет ли Бирмингем предъявляемым требованиям.

Премьер-лига, несмотря на уже полученные от крупнейшего акционера клуба Карсона Юнга письменные гарантии стабильности финансов, хочет получить дополнительную информацию о финансовом положении клуба, структуре владения и последних операциях с акциями. 

В частности, Премьер-лига и FA озабочены тем фактом, что уже в марте управляющая компания клуба Birmingham International Holdings объявила, что Карсон Юнг с целью получения наличности планирует заложить принадлежащую ему недвижимость, равно как и заявлением Гонконгской фондовой биржи о том, что без свежих вливаний бизнес-операции Юнга могут заметно пострадать.

Напомним, что в прошлом году Премьер-лига и FA уже отказали в выдаче соответствующей лицензии финалисту Кубка Англии Портсмуту, который также технически имел право принять участие в розыгрыше Лиги Европы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь