Переключиться на мобильную версию

Кто такой Энди Кэрролл? Десять малоизвестных фактов о самом дорогом игроке Англии

В последний день зимнего трансферного окна Ливерпуль поверг футбольный мир в шок, купив за 35 миллионов фунтов 22-летнего форварда Ньюкасла Энди Кэрролла.
Кэррол обошелся Ливерпулю в 35 млн фунтов
Кэррол обошелся Ливерпулю в 35 млн фунтов
Ливерпуль

Таким образом, игрок, который лишь год назад заявил о себе на высшем уровне, стал самым дорогим английским игроком в истории, отодвинув на второй план таких легенд как Алан Ширер и Дэвид Бекхэм.

СПОРТ bigmir)net попытался разобраться, кто такой Энди Кэрролл и что заставило Ливерпуль раскошелиться на 35 миллионов фунтов.    

Мальчик на поруках. В октябре 2010 года Энди был арестован за нападение на бывшую девушку. Игрок приехал к ней в гости и стал вести себя неподобающе. Насколько неподобающе надо вести себя звезде футбола для того, чтобы загреметь на сутки за решетку? Хороший вопрос. Постановление суда было четким — отпустить Кэррола на свободу, но только с условием, что жить он будет в доме капитана команды Кевина Нолана как минимум до января.

Кэрролл несколько месяцев находился под присмотром более старшего товарища
Кэрролл несколько месяцев находился под присмотром более старшего товарища
Ньюкасл

Мал золотник, да дорог. Энди Кэрролл в возрасте 17 лет вошел в историю Ньюкасла как самый молодой игрок команды, вышедший на замену в еврокубках. 2 ноября 2006 года он выскочил на замену в матче с Палермо. Дебюта в Премьер-лиге пришлось ждать еще 3,5 месяца.

Жеское столкновение Кэрролла и Буффона в пользу первого
Жеское столкновение Кэрролла и Буффона в пользу первого
АР
Покоритель Буффона. Свой первый гол за сорок Энди забил самому Джанлуиджи Буффону - случилось это летом 2007 года в товарищеском матче против Ювентуса, который Ньюкасл выиграл со счетом 2:0. Энди забил и столкнулся с вратарем — как сказал сам Джанлуиджи, этот малец мог сам получить повреждение, и предрек Кэрролу большое будущее. До первого официального гола оставалось еще 1,5 года.

В девятку. Энди взвалил на себя большое бремя ответственности, выбрав девятый номер в клубе, под которым играл великий Алан Ширер. И пусть легендой Сент-Джеймс Парка он уже стал (самая дорогая продажа), теперь под этим номером придется зажигать и на Энфилд Роуд — ведь до него тут звездили Торрес, Раш и Фаулер. Так что ответственности на нем очень много.

Скромняга Энди. Трофей Джеки Милбурна - вот и все, чем может похвастать форвард в качестве награды (приз лучшему молодому игроку на Северо-Западе). Да, еще и выигрыш Чемпионшипа - тот еще титул. Как говорится, вот за что готовы платить сейчас 35 млн фунтов в Англии.

Одна игра - вот пока что и вся статистика Энди в сборной Англии. Кэрролл дебютировал в товарищеском матче против Франции, не забил, но имел возможности. А, впрочем, Фабио Капелло возлагает большие надежды на его дуэт с Уэйном Руни.

Еще одна жертва Терри-мании. Нескромная sms, которую отправила бывшая подруга Кэррола, стала причиной повреждения кистей у форварда и сломанной челюсти одноклубника. Драка с Стивеном Тэйлором, бывшим капитаном молодежной сборной Англии, показала Энди во всей красе и шокировала болельщиков.

Во время тяжелого лидерства в Чемпионшипе так откровенно выяснять отношения с партнером мог только он — и уже в следующем матче Кэрролл вышел на поле в перчатках и забил гол. Ну, и Стивен до сих пор в команде.

Безумный ценник. Мало кто помнит, что еще летом авторитетный Transfermarkt оценивал Кэрролла всего в два миллиона фунтов. Таким образом, за полгода игрок подорожал почти в 17 раз.

Кэрролл летом 2010 года стоил всего 2 млн фунтов
Кэрролл летом 2010 года стоил всего 2 млн фунтов
АР

Жертва закона. Проблемы с порядком у Энди в крови. А как иначе, ведь список правонарушений очень обширный. Задержание в сентября 2008 года за нападение на женщину, в декабре 2009 за драку в баре, уже упоминавшаяся ссора с бывшей девушкой в октябре 2010 года, сломанная челюсть Тейлора и драка с Н'Зогбия на тренировке, отчисление из юношеской сборной Англии в октябре 2007 года - да это полноценный малолетний рецидивист. Если бы он не был гениальным футболистом - давно бы уже сидел. А так - добро пожаловать в Ливерпуль!

Александр Кривицкий, специально для СПОРТ bigmir)net 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.02.2011, 16:42
Оценка:  0
гость
купив за 35 миллионов фунтов за 22-летнего форварда Ньюкасла Энди Кэрролла.

исправьте за-за )
гость  (аноним)  07.02.2011, 14:59
Оценка:  0
гость
ну у Руни и Швайнштайгера тоже моча в голове бурлила.
будем посмотреть
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь