Переключиться на мобильную версию

В Англии бирмингемское дерби завершилось массовой дракой

Четвертьфинальный поединок Кубка английской лиги между Бирмингемом и Астон Виллой завершился масштабным столкновением болельщиков обеих команд.
Чтобы успокоить болельщиков потребовалось 500 полицейских
Чтобы успокоить болельщиков потребовалось 500 полицейских
АР/ap.org

После матча, победу в котором со счетом 2:1 одержал Бирмингем, фанаты устроили беспорядки прямо на футбольном поле. Разъяренные фаны Бирмингема, которых было около двух тысяч человек, выбежали на поле и направились к группе болельщиков Астон Виллы.

Полиции удалось сдержать фанатов, однако со стороны гостевого сектора на поле полетели вырванные кресла, а также файеры. Болельщики Бирмингема в долгу не оставались и начали бросать файеры обратно на гостевую трибуну.

Стоит отметить, что столкновений фанатов двух бирмингемских команд не было уже восемь лет. Чтобы утихомирить толпу, потребовалось 500 полицейских.

Главный тренер Бирмингема Алекс Маклиш признался, что этот инцидент вновь вернул английский футбол в темные времена.

"Выглядит ужасно, когда болельщики выбегают на поле и ведут себя подобным образом. Это отвратительно. Не думаю, что это повлияет на заявку Англии на ЧМ-2018. Но я расстроен таким поведением фанатов. Мы не хотим, чтобы английский футбол ассоциировался с бросанием файеров на поле", - отметил Маклиш.

В свою очередь представитель Футбольной ассоциации Англии (FA) заявил следующее: "Мы поручим клубам и правоохранительным органам найти зачинщиков столкновения и применим самые строгие санкции. FAсобирается провести детальное расследование данного инцидента".

Обыграв Астон Виллу, Бирмингем вышел в полуфинал Кубка лиги, где встретится с Вест Хэмом, который на четвертьфинальной стадии разгромил Манчестер Юнайтед со счетом 4:0.

Другую полуфинальную пару составили Арсенал и Ипсвич.

Первые матчи пройдут 11/12 января, ответные - 25/26 января. Финал состоится 27 февраля на стадионе Уэмбли. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Hollander    02.12.2010, 15:40
Оценка:  0
Hollander
БМ довбойоби! теж мені "драка" - покидались фаєрами!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь