Переключиться на мобильную версию

Манчестер против Манчестера. Анонс матчей 12-го тура Премьер-лиги

Вечером во вторник, 9 ноября, двумя матчами стартует 12 тур Английской Премьер-лиги.
Кто станет героем дерби на этот раз?
Кто станет героем дерби на этот раз?
AP

Чем ближе к Рождеству, тем больше мы начинаем вспоминать, что же такое, на самом деле, Английская Премьер-лига и его сумасшедший график. Итак, господа, не успели улечься субботне-воскресные страсти, как уже во вторник вечером, нас ожидает новый тур. Двенадцатый.

10 ноября, среда

Вулверхэмптон - Арсенал

После матча в Донецке интерес к лондонским Канонирам у нас несколько угас, а зря - команда Венгера - это неиссякаемый источник интересного и загадочного. Еще недавно Арсенал показывал футбол запредельного уровня, разрывая МанСити и Шахтер, а ныне во всю слышны разговоры о кризисе (проиграны три матча подряд). Ньюкасл этим воспользовался, а вот в то, что воспользуется Вулверхэмптон, как-то не очень верится, пусть у Волков в активе и имеется субботняя победа над МанСити.

Челси - Фулхэм

Лидер Чемпионата был сам на себя не похож в первом тайме игры с Ливерпулем. А когда Синие взялись за дело, было уже поздно - Ливерпуль, как Динамо в Алкмаре, лег костьми, но не сдался. А тут еще и Рейна начал день с правильной ноги и перекладины таки оказались истинно домашними.

Синие опешили от прыти Красных / АЗ
Синие опешили от прыти Красных / АЗ

Стоит отметить, что лондонцы, если и расстроились, то виду не подали. Тем более, что все еще можно исправить. Например, в матче с Дачниками. Не блестящими, но крепкими и способными попить крови. Тем более, что это какое-никакое, но дерби.

Ньюкасл - Блэкберн

После победы в Северном дерби и трудовой виктории в матче с Арсеналом Ньюкаслу, взобравшемуся в зону еврокубков, теперь сам черт не брат. А вот в каких родственных связях подопечные Криса Хьютона состоят с Блекберном, узнаем в среду. А еще неплохо бы было узнать, как здоровье у лидеров Сорок Кевин Нолан и Энди Кэрролл после кокаиновой вечеринки.

Сорок сороков / АР
Сорок сороков / АР

Уиган - Ливерпуль

Обрушив на Ливерпуль добрый ушат критики, мы все же добились своего - Красные доказали, что их рано хоронить и команда Ходжсона еще может играть в футбол. Теперь неплохо бы закрепить успех. Уиган – кандидат подходящий, тем более, что Торрес прибавляет не по дням, а по часам, а тут еще и выздоровление Дирка Кейта пришлось как никогда кстати.

Естественно, что старые проблемы никуда не делись и последние победы Ливерпуля красивыми никак не назовешь, но демонстрация характера - уже неплохо. Как для начала.

У Канониров все пошло наперекосяк / АР
У Канониров все пошло наперекосяк / АР

Вест Хэм - Вест Бромвич

Астон Вилла - Блэкпул

Эвертон - Болтон

Лучший тренер октября ждет в гости хитреца Койла и его Болтон, который сумел объегорить самого Харри Реднаппа и взобраться на шестое место в турнирной таблице. Эвертон - на 11-м, но разница-то всего в один балл.

Манчестер Сити - Манчестер Юнайтед

Вокруг этого матча сломано уже столько копий, что как-то и не особо удобно перечислять все заявления сэра Алекса и его итальянского визави, а также многих других участников завтрашнего матча тура. Отметим лишь только, что дерби пройдет под знаком борьбы за трезвость, поскольку полиция Манчестера приняла решение запретить употребление алкоголя болельщиками вблизи от стадиона City of Manchester.

Манчини надеется
Манчини надеется

Возвращаясь непосредственно к футболу, нельзя не отметить неважную форму завтрашних соперников и многочисленные травмы. Однако, если МЮ с этими проблема справляется за счет опыта, то МанСити, этого компонента лишенный, чаще проигрывает. И на один великолепный матч против Челси придится два три позора, подобных поединкам с Арсеналом и Вулверхэмптоном.

На выходных, правда, оба коллектива взяли по три очка. У одних солировал Парк Джи Сун, у других Балотелли. Итальянец еще и красную успел отхватить, пополнив и без того нехилый список тех, кто не сыграет.

Принцип ротации лидеров МЮ / АР
Принцип ротации лидеров МЮ / АР

Исторически сложилось, что преимущество на стороне МЮ. Так было раньше и так было в прошлом сезоне в Чемпионате и Кубке. Всегда Голубой луне не хватало какой-то малости и каждый раз болельщики на City of Manchester верят в успех. Что-то подсказывает, что порочный круг разорван не будет и на этот раз. Причина одна: Манчини - не ровня сэру Алексу, пусть тот так и не выздоровел от простуды, подхваченной в Турции на прошлой неделе.

_________________________________

9 ноября, вторник

Сток Сити - Бирмингем
Тоттенхэм - Сандерленд

Шпоры в минувшие выходные попробовали поиграть без своего нового лидера Рафы ван дер Варта. Получилось не очень, доказательством чему 2:4 от Болтона. Не совсем понятно, будет ли готов лучший игрок Лиги в октябре к сегодняшней встрече с Черными котами.

Также в лазарете и другие персонажи - Робби Кин, Аарон Леннон, Ледли Кинг, Джермейн Дефо, Майкл Доусон, Джейми О’Хара и Джонатан Вудгейт. Возможно, именно о них думал Харри Реднапп, когда произносил свою, уже успевшую стать крылатой фразу, - В Премьер-лиге нет простых матчей.

В последнее время у ворот Тоттенхэма неспокойно / АР
В последнее время у ворот Тоттенхэма неспокойно / АР

Если Тоттенхэм в 11-м туре проиграл, то Сандерленд выиграл и дал результат вовсе не Бент, а один из лучших атлетов прошедшего Мундиаля Асамоа Гьян. Его два гола, забитые с интервалом в полтора тайма, обеспечили победу над Стоком. Также отметим, что последний раз африканец забивал два месяца назад в игре с Уиганом.

Отдавать кому-либо явные предпочтения не станем - во-первых, команды идут рядышком, имея одинаковое количество баллов, во-вторых, преимущество домашних стен с лихвой может быть компенсировано лазаретом обитателей White Hart Lane. В качестве же прогноза назовем лишь фамилию Павлюченко.

Следите за матчами Английской Премьер-лиги вместе со СПОРТ bigmir)net.

СПОРТ bigmir)net

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
aloneibreak    09.11.2010, 17:34
Оценка:  0
aloneibreak
пиздец. читайте хоть свои статьи перед публикацией. ошибка на ошибке
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь