Переключиться на мобильную версию

Ливерпуль - Челси и другие сражения. Анонс матчей 11-го тура Премьер-лиги

Долгожданная суббота открывает программу 11-го тура АПЛ. Все самое важное о грядущих битвах – в традиционном анонсе СПОРТ bigmir)net.

Английская Премьер-лига. Анонс матчей 11-го тура

6 ноября, суббота

Болтон Уондерерс - Тоттенхэм Хотспур

Как мы и предполагали, Харри Реднапп не убиваться из-за неудачи с МЮ, держа в уме Лигу Чемпионов. Шпоры на Уайт Харт Лейн со счетом 3:1 взяли верх над пока еще обладателем Кубка Чемпионов, возглавив Группу А. Теперь можно подумать и делах мирских. Правда, похоже, без новоявленного лидера - Рафы ван дер Варта. Голландец усугубил травму лодыжки и рискует с Болтоном не сыграть, рвется в бой всеобщий любимец Гарет Бейл сотоварищи.

Но как бы не попались лондонцы в капканы Оэуна Койла, обожающего освежать (холодным душем, естественно) буйные головы именитых соперников. Но это уже морока Реднаппа, мы же будем наблюдать, памятуя, что Болтон смог победить Тоттенхэм лишь однажды в девяти последних встречах.

Гарет Бэйл строит отношения с футбольной фортуной / Reuters
Гарет Бэйл строит отношения с футбольной фортуной / Reuters

Болтон в прошлом туре ничем не уступил Ливерпулю, но все равно проиграл, а теперь, же имеет шансы, уступить в красочности и мастеровитости, но таки взять баллы. Тем более, что вернулся в строй Мартин Петров, играют Странники дома, а в воротах Тоттенхэма по-прежнему Эурелио Гомеш.

Манчестер Юнайтед - Вулверхэмптон Уондерерс

Волки продолжают знакомство с футболом Манчестерщины. После победы в 10-м туре над МанСити, ставшей первой в последних семи играх, подопечных Мика МакКарти ожидает встреча с МЮ…

Автор самого скандального гола минувшего тура, португалец Нани, в субботу сыграть не сможет из-за травмы, полученной в игре с Бурсаспором. Это касается и Флетчера. Травмированного Руни сэр Алекс от греха подальше услал за океан в Штаты.

Габриель Обертан и его минута славы / АР
Габриель Обертан и его минута славы / АР

Казалось бы, шансы у Вулверхэмптона есть, но это лишь иллюзия. Даже без ключевых игроков Красные Дьяволы должны побеждать.

Фулхэм - Астон Вилла

На прошлой неделе Астон Вилла стала одним из основных ингредиентов лекарства от бессонницы под названием Бирмингемское дерби. Что-то подобное грозит случиться и на этот раз  и у Фулхэма, и у Астон Виллы травмированы ключевые игроки атаки, потому Хьюзу придется уповать на очередное озарения Дэмпси, а Жерару Улье придется здорово напрячь извилины, чтобы придумать, как реанимировать Джона Карью и вселить уверенность в Олбрайтона, однако, надеяться, что она не перейдет в грубость.

Сандерленд - Сток Сити
Блэкберн Роверс - Уиган Атлетик
Блэкпул - Эвертон
Бирмингем - Вест Хэм Юнайтед

7 ноября, воскресенье

Арсенал - Ньюкасл Юнайтед

Два коллектива в минувший уик-энд праздновали успех в дерби - Арсенал с трудом одолел Вэст Хэм в лондонском, а Сороки не оставили камня на камне от Сандерленда в Северном. Кроме того, Канониры попали под объектив в среду, проиграв Шахтеру в Донецке. Команда Арсена Венгера прибыла в Украину за ничьей, а в итоге осталась с баранкой, будучи наказанной за отсутствие воли к победе.

Шахтер преподал урок Арсеналу. Проверка знаний - в игре с Ньюкаслом / АР
Шахтер преподал урок Арсеналу. Проверка знаний - в игре с Ньюкаслом / АР

Правда, позиций лондонцев в Лиге Чемпионов этот проигрыш никак не пошатнул, зато никто не травмировался, а кроме того, с Ньюкаслом готовы играть - Сеск и Аршавин. Где-то на подходе ван Перси (во всяком случае, в этом уверен наставник сборной Голландии Берт ван Марвейк).

Для Сорок эта игра станет настоящим испытанием, ведь до этого подопечные Криса Хьютона побеждали лишь середняков и аутсайдеров, в то время, как с флагманами британского футбола возникали проблемы. Тут и 0:3 в первом туре с МЮ и 1:2 с МанСити.

Вест Бромвич Альбион - Манчестер Сити

Голубая Луна пошла на убыль. Об этом могут смело сказать болельщики Арсенала, Вулверхэмптона и Леха, отпраздновавшие победы над командой Манчини. Идущий на шестом месте в турнирной таблице Премьер-лиги Вест Бромвич будет очень стараться продлить мучения манчестерцев, однако и к подопечным ди Маттео есть вопросы. Однако, чего у команды не отнять, так это характера. И именно этого компонента пока не достает МанСити. Правда, им еще не помешал бы здоровый Тевес и хороший тренер.

Ливерпуль - Челси

Центральный матч тура, как не крути. Во всяком случае, по вывеске. Обе команды подошли к очной встрече с хорошим настроением, залогом чего стали непростые победы в Чемпионате и сравнительно легкие в еврокубках, добытые в эконом-режиме, поэтому мы вправе рассчитывать на то, что команды предстанут пред наши ясные очи в боевых составах.

Капитан Дидье забивает Спартаку / Reuters
Капитан Дидье забивает Спартаку / Reuters

Памятуя о невероятной истории взаимоотношений этих двух коллективов, как в Премьер-лиге, так и Лиге Чемпионов, мы обязательно должны отметить, что противостояние это несколько померкло за последние два года. И вина за это целиком и полностью лежит на Ливерпуле.

Рой Ходжсон провел первые месяцы на Энфилд Роад так, что болельщики Ливерпуля уже начали всерьез говорить, что при Рафе было не так уж все и плохо. Потом пришли победы, но победы выстраданные. Воскресный матч с Болтоном навел на мысль, что Ливерпуль превращается с Фулхэм с самоотверженной, но не очень умелой обороной, полузащитой, где трудятся одни лесорубы, и бестолковым нападением, где не понимают, как открыться и получить мяч так, чтобы он не отскакивал метров на пять.

Стиви Джи заставил скептиков умолкнуть. Пока до воскресенья / АР
Стиви Джи заставил скептиков умолкнуть. Пока до воскресенья / АР

Вы скажете, а как же пас Торреса пяткой на вышедшего из анабиоза Макси Родригеса, и, возможно, будете правы, но ведь никто не станет спорить, что это был, пожалуй, единственный такой момент за всю игру и, что у Болтона моментов для взятия ворот было гораздо больше и прочее. К чему это мы так долго об игре с Болтоном, а к тому, что проблемы Ливерпуля никуда не делись, а Челси, по идее, должен вновь на них со всей силой акцентировать внимание общественности. Возможно, даже с большим резонансом, чем прошлогодние два раза по 2:0.

Текстовые трансляции матчей Английской Премьер-лиги читайте и комментируйте на СПОРТ bigmir)net.

СПОРТ bigmir)net

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
oopoowre    06.11.2010, 09:35
Оценка:  0
oopoowre
гость  (аноним)  05.11.2010, 18:45
Оценка:  0
гость
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь