Переключиться на мобильную версию

ФИФА запретила Артете переходить в сборную Англии

Игрок Эвертона испанец Микель Артета не станет игроком сборной Англии из-за своих предыдущих игр в составе испанских сборных.
ФИФА остудила пыл Артеты
ФИФА остудила пыл Артеты
AP

История с Артетой началась этим летом, когда лидер Эвертона заявил, что мечтает играть за сборную Испании и потому хочет перейти в Барселону, что на данный момент практически одно и то же. Однако Эвертон хава удержал и привил мысль, что если в испанскую национальную команду пробиться непросто, то в английской полузащите как раз не хватает такого плеймейкера.

Артета проникся и нация разделилась на два лагеря: одни считали, что брать в команду натурализованного игрока - позор. Другие настоятельно рекомендовали Капелло оживить сборную Артетой.

Дебаты, вспыхнувшие на этой неделе вокруг натурализации испанца Микеля Артеты и заигрывания его за сборную Англии были бесцеремонно прерваны ФИФА, которое однозначно дало понять - Артета не имеет права представлять Англию.

Но решение было принято за дона Фабио, после того как ФИФА указало, что Артета был заигран за юношескую и молодежную испанские команды, а, значит, защищать английский флаг права не имеет.

Напомним, что после закрытия летнего трансферного окна стали известны самые активные на футбольном рынке европейские клубы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь