Переключиться на мобильную версию

Ливерпуль разбогател за счет ЧМ-2010

Бюджет английского Ливерпуля пополнился деньгами от ФИФА, заплаченными в качестве бонуса за участие игроков команды в Чемпионате мира 2010 года в Южной Африке.
Ливерпуль заработал на многонациональности команды
Ливерпуль заработал на многонациональности команды
AP

Благодаря Фернандо Торресу и Дирку Кайту, принимавшим участие в финальном матче мундиаля, и в меньшей степени Хавьеру Маскерано, Маски Родригесу, Стивену Джерраду, Глену Джонсону, Джейми Каррагеру, Мартину Шкртелу, Сотириосу Кириакосу и Даниэлю Аггеру, чьи команды завершили свое выступление на турнире на более ранних стадиях, мерсисайдский клуб стал богаче на 700 тысяч долларов.

 Необходимо отметить, что большего вознаграждения, чем Красные, удостоились лишь две команды в мире - Барселона (820 тысяч) и мюнхенкая Бавария (755 тысяч), делегировавшие на турнир наибольшее количество футболистов.

Всего же ФИФА выплатит клубам, чьи игроки принимали участие на прошедшем мировом форуме, порядка 40 миллионов долларов.

Напомним, что 16 августа Ливерпуль приобрел голкипера Мидлсбро Брэда Джонса.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь