Переключиться на мобильную версию

Китай хочет провести ЧМ-2026

Назад к разделу Сборные
Китай намерен бороться за право проведения Чемпионата мира в 2026 году, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.
Китай вслед за Олимпиадой хочет провести и Мундиаль
Китай вслед за Олимпиадой хочет провести и Мундиаль
АР

Глава Китайской футбольной ассоциации Вей Ди пообещал уже в ближайшее время направить официальный запрос в министерство спорта страны с тем, чтобы после одобрения начать подготовку официального проекта в FIFA.

По мнению главы национальной ассоциации, у Китая достаточно сил и средств, чтобы провести такой представительный турнир, как Чемпионат мира. Вей Ди считает, что у страны уже есть преимущество в борьбе за мундиаль, ведь Китай может использовать объекты инфраструктуры, оставшиеся после Олимпиады-2008.

"Мы не ожидали, что Чемпионат мира принесет столько дивидендов стране-хозяйке турнира, - отметил Вей Ди. - Я говорю не только о материальной стороне вопроса. Мы видели, как футбол объединяет жителей не только одной страны, но и всего континента. У нас долго велись споры, стоит ли Китаю принимать Чемпионат мира, и когда это лучше сделать. После того, как мундиаль прошел в ЮАР, я могу со всей ответственностью заявить – наша страна не должна отказываться от такой возможности. Мы провели Олимпиаду, и сделали это на высшем уровне. Теперь дело за Кубком мира".

Ранее сообщалось, что FIFA ужесточила правила общения заявочных комитетов стран-претендентов на ЧМ-2018/22 с членами организации, которые имеют право голоса.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь