Переключиться на мобильную версию

В ЮАР презентовали официальный мяч финала ЧМ-2010

Назад к разделу Сборные
Компания Adidas представила официальный мяч финала Чемпионата мира в ЮАР. Мяч Jo’bulani, уникальная версия мяча Jabulani, выполнен в золотом цвете, маркирован FIFA названиями команд-соперниц и доставлен официальными представителями Международной федерации.
Jo'bulani стал официальным мячом финала
Jo'bulani стал официальным мячом финала
donaukurier.de

Своим названием мяч обязан столице ЮАР, Йоханнесбургу (Johannesburg), или, как его еще называют, Jo’burg, Городу золота.

Испанская и голландская команды получили по 30 мячей Jo’bulani для проведения предматчевых тренировок. Для игры подготовлено 30 мячей, включая мяч, которым начнется финал. Уникальные мячи с маркировками, указывающими место проведения, дату и название стадиона, были произведены на фабрике Adidas в немецком городе Шайнфельд. Дополнительная маркировка была произведена в Йоханнесбурге в офисе компании. Имена команд-финалистов были нанесены на мяч методом горячего тиснения с помощью специального станка, доставленного с фабрики Adidas в Германии.

Отмечается, что в 2010 году Adidas продаст больше футбольных мячей, чем когда-либо прежде. При этом более 13 миллионов из 20 миллионов проданных мячей имеют дизайн Jabulani и приблизительно 700 тысяч – дизайн Jo’bulani.

Уже сейчас команда инженеров-разработчиков и дизайнеров Adidas работает над созданием уникального мяча для Чемпионата мира-2014 в Бразилии.

Напомним, финальный поединок Чемпионата мира по футболу состоится 11 июля на стадионе Соккер Сити в ЮАР между командами Голландии и Испании.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь