Переключиться на мобильную версию

Осьминога Пола оклеветали в интернете

Назад к разделу Сборные
Предсказание Пола на матч Германия - Испания, в котором он якобы предсказывал поражение немцев, оказалось фальшивкой.
Осьминог стал жертвой черного пиара
Осьминог стал жертвой черного пиара
АР

Осьминог Пол, прославившийся точным прогнозом результатов матчей сборной Германии на Чемпионате мира по футболу в ЮАР, скомпрометирован рядом интернет-СМИ, сообщил в среду сайт испанской газеты А-Бэ-Сэ.

Осьминог, который живет в океанариуме немецкого города Оберхаузен, делает предсказание следующим образом: в аквариум ставят два прозрачных контейнера с едой, на которые наклеены флаги Германии и ее соперников. Пауль выбирает один из контейнеров и достает еду оттуда. В результате футболисты сборной, под чьим флагом оказалась более привлекательной для осьминога еда, как правило, побеждают.

Прогнозы Пола сработали как перед победными матчами Германии на чемпионате мира с Австралией, Ганой, Англией и Аргентиной, так и перед игрой с Сербией, проигранной немцами, что вызвало небывалый интерес к осьминогу во всем мире.

Между тем в понедельник в Интернете появилось видео, на котором Пол перед полуфинальным матчем Германия-Испания выбирает испанский контейнер с пищей. Однако, как отмечает А-Бэ-Сэ, оказалось, что это видео сделано с помощью компьютерных программ на основе ролика с сербским контейнером, и осьминог прогноз на полуфинал чемпионата мира еще не делал.

Ранее сообщалось, что перед четвертьфиналом Аргентина-Германия аргентинский пес Кларито из города Росарио и 70-летняя черепаха Хорхе из Мендосы предсказали победу Аргентины в противовес Полу, предсказавшему выигрыш Германии. Тот матч закончился разгромной победой немцев со счетом 4:0.

По данным немецких СМИ, Пол даст прогноз на матч Германия-Испания в 12:00 по Киеву вторник в прямом эфире. Полуфинал ЧМ-2010 состоится 7 июля в Дурбане.

Представитель центра Sеa Life в Оберхаузене, где содержится осьминог, ранее сообщила, что "на чемпионате Европы 2008 года прогнозы Пола на игры сборной Германии сбывались с вероятностью 80%".

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь