Переключиться на мобильную версию

FIFA рассмотрит заявку Австралии на проведение ЧМ-2022

Назад к разделу Сборные
FIFA намерена рассмотреть заявку Австралии на право проведения Чемпионата мира-2022, несмотря на то что ранее появилась информация о том, что представители заявочного комитета тратили деньги на подарки членам исполкома FIFA, сообщает AP.

Напомним, что австралийская пресса опубликовала сведения, согласно которым около 10 миллионов долларов были переведены на счета футбольных чиновников Азии, Африки и Океании.

Также в скандале фигурировали имена вице-президента Джона Уорнера, президента Йозефа Блаттера и Франца Беккенбауэра, который обладает большим влиянием в футбольном мире.

Отметим, что FIFA начала расследование по данному случаю.

Напомним, что также на право проведения Мундиаля-2022 претендуют США, Япония, Катар и Южная Корея. Кроме того, спаренную заявку на проведение Чемпионатов мира 2018/2022 подала Россия.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь