Переключиться на мобильную версию

Чемпионат мира в ЮАР уже посетили 700 тысяч болельщиков

Назад к разделу Сборные
Около 700 тысяч иностранных гостей посетили ЮАР с начала июня, подавляющее большинство из них смотрели матчи Чемпионата мира по футболу на стадионах или в фан-зонах, сообщает Газета.Ru.
Болельщики из Штатов приехали поддержать свою сборную
Болельщики из Штатов приехали поддержать свою сборную
АР

Такую статистику привела в среду министр внутренних дел страны Нкосазана Дламини-Зума. По ее данным, большинство туристов приехали из соседних государств.

Из стран дальнего зарубежья наибольшее число гостей прибыли на мировое первенство из Великобритании, США и Германии.

В министерстве внутренних дел был создан специальный департамент по контролю за своевременным отбытием туристов на родину.

За время, прошедшее с начала турнира, в аэропорту Йоханнесбурга были задержаны 14 человек, известных своими хулиганскими выходками на футбольных матчах. Еще 34 туристам в период Чемпионата мира был отказан въезд в страну по различным причинам.

Ранее сообщалось, что болельщик сборной Аргентины был осужден и депортирован из ЮАР за то, что попытался украсть в местном магазине кусок сыра Гауда.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь