Переключиться на мобильную версию

В Германии запретили использовать вувузелы

Назад к разделу Сборные
Немецкие города вводят запреты на использование в общественных местах южноафриканских дудок вувузел.

Первыми городами, обязавшими болельщиков сдавать музыкальные инструменты перед общественными трансляциями матчей, стали Цвиккау и Хемниц в Саксонии.

Городские власти обосновали свое решение тем, что громкий звук вувузел действует на нервы и способен нанести вред здоровью, а для создания хорошей атмосферы во время просмотра футбольных матчей в вувузелах нет необходимости. Отмечается, что немецкие болельщики сдавали дудки, которые после окончания трансляций им возвращались.

Запреты будут действовать на протяжении всего Чемпионата мира по футболу.

С началом Чемпионата мира в ЮАР вувузелы заполонили немецкие магазины. Между тем, немецкие медики выступили с предупреждением, что длительное воздействие рева дудок может повлечь за собой глухоту.

Напомним, что оргкомитет Чемпионата мира в ЮАР выступил против запрета на использование болельщиками во время матчей вувузел, поскольку они являются частью южноафриканской культуры.

Ранее также сообщалось, что около одного миллиона вувузел уже были проданы в Великобританию.

Этот материал опубликован на Bigmir)Спорт в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь