Переключиться на мобильную версию

НА ЧМ-2010 прибыло более 450 тысяч болельщиков

Назад к разделу Сборные
Более 450 тысяч иностранных болельщиков приехали в ЮАР на Чемпионат мира по футболу.
Приехать в ЮАР решились далеко не все болельщики
Приехать в ЮАР решились далеко не все болельщики
АР

Изначально FIFA и организаторы Чемпионата мира в ЮАР рассчитывали на приезд около полумиллиона иностранцев. Однако из-за высокого уровня преступности, сложной системы распространения билетов и завышенных цен на гостиницы эта цифра могла быть гораздо меньше.

Тем не менее, интерес к первому в истории Чемпионату мира по футболу на Черном континенте оказался столь высок, что теперь очевидно, что расчет организаторов был верным.

Кроме того, южноафриканцы не пустили в свою страну 79 туристов. В основном это те, кто значится в черных списках FIFA как футбольный хулиган или располагает поддельными документами. Их удалось выявить заранее за счет отправки работников иммиграционной службы в основные аэропорты, откуда отправляются международные авиарейсы в ЮАР.

Напомним, что прибывшие в ЮАР болельщики переняли местный колорит и теперь поддерживают свои сборные на стадионах с помощью вувузел, издающих специфичсекие звуки. Правда, большинство футболистов жалуются, что такие звуки мешают им в игре.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Гость  (аноним)  16.06.2010, 11:45
Оценка:  0
Гость
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь