Переключиться на мобильную версию

Аль-Каида планировала устроить теракт на ЧМ-2010 в ЮАР

Назад к разделу Сборные
Иракские силы безопасности объявили о поимке боевика Аль-Каиды, планировавшего устроить теракт на грядущем Чемпионате мира по футболу в Южной Африке.
ЧМ-2010 оказался под угрозой терроризма
ЧМ-2010 оказался под угрозой терроризма
АР

Задержанный Абдулла Азам Салех аль-Кахтани является офицером армии Саудовской Аравии, сообщает AP со ссылкой на генерал-майора Касима аль-Муссави, представителя службы безопасности Багдада.

По его словам, аль-Кахтани, прибывший в Ирак в 2004 году, подозревается в ряде нападений в столице и других районах страны. В то же время полиция ЮАР заявила, что не получала официального уведомления об аресте аль-Кахтани и его планах.

Ранее представители Аль-Каиды пообещали осуществить во время Чемпионата мира по футболу в ЮАР теракты против команд и болельщиков сборных США, Англии, Франции, Германии и Италии, так как эти страны участвуют в кампании против ислама.

Террористы угрожали заложить взрывные устройства на стадионах. "Никакой контроль безопасности и ни один из сканеров, которые США направят после этого заявления на Чемпионат мира, не смогут обнаружить взрывные устройства, которые мы разместим на стадионах", - говорилось в обращении боевиков.

Напомним, Чемпионат мира по футболу 2010 года пройдет в ЮАР с 11 июня по 11 июля.

Ранее организаторы Чемпионата мира в ЮАР заверили, что готовы к отражению возможных террористических акций.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь