Переключиться на мобильную версию

Григорий Суркис: У Алиева есть российский паспорт, но он будет выступать за Украину

Назад к разделу Сборные
Полузащитник Александр Алиев продолжит выступления за сборную Украины, несмотря на то, что у него есть российский паспорт. Об этом заявил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.
Алиев продолжит выступать за сборную Украины
Алиев продолжит выступать за сборную Украины
АР

"Алиев россиянин, он родился в Хабаровске и уже в 16 лет получил паспорт гражданина России. По Конституции Украины он не может иметь два гражданства. Однако у него есть украинское гражданство, поэтому он выступает за сборную Украины, за которую давно заигран.

У него может быть российский, китайский, американский паспорта. Он может их вообще коллекционировать. Но для FIFA и УЕФА важно не количество паспортов, а заигранность игрока за национальную команду. Алиев может играть только за сборную Украины, если будет устраивать тренерский штаб команды", - сказал президент ФФУ.

Ранее главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич, обсудив с тренерским штабом сборной список кандидатов в национальную сборную, назвал фамилии 24-х игроков, вызванных на первый сбор сине-желтых, который начнется 17 мая в Харькове. Александр Алиев числится в списке вызваных.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Гость  (аноним)  04.05.2010, 12:49
Оценка:  0
Гость
если суркису всё равно какое гражданство у члена сборной Украины,то вместо Алиева лучше бы пригласили Роналдинью или Бекхема !!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь