Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2010: В ЮАР готовы противодействовать терроризму

Назад к разделу Сборные
Организаторы Чемпионата мира в ЮАР заверили, что готовы к отражению возможных террористических акций.
В ЮАР готовятся к возможным трудностяс во время ЧМ-2010
В ЮАР готовятся к возможным трудностяс во время ЧМ-2010
АР

Полиция уже провела учения по действиям в случае химических, биологических и радиационных атак. В больницах разработали планы по оказанию помощи при массовых катастрофах. А южноафриканские спецслужбы находятся в постоянном контакте со своими коллегами из других стран с целью сбора информации о возможных террористических угрозах.

"Терроризм – это зло современного мира, - заявил министр внутренних дел ЮАР Натхи Мтетва. - Террористы готовы убивать и калечить невинных людей. Но мы не допустим, чтобы такое случилось на нашей родной земле".

"Внутри страны не зафиксировано никаких сепаратистских движений, а у самого государства нет врагов, - подчеркивают южноафриканские официальные лица. - Однако поскольку на Чемпионат мира приедет 31 команда из других стран, мы не можем быть спокойны. Поэтому мы готовы к любым внештатным ситуациям".

Ранее уполномоченный представитель ООН по правам человека Ракел Рольник, инспектирующая подготовку к Чемпионату мира, обратилась с критикой в адрес FIFА и оргкомитета турнира.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь