Переключиться на мобильную версию

Сборную Того сняли с Кубка Африки

Назад к разделу Сборные
Руководство Конфедерации футбола Африки (CAF) официально подтвердило снятие сборной Того с проходящего в Анголе Кубка Африки-2010.

Как заявил представитель CAF Яуба Амоа, тоголезцы, накануне вернувшиеся на родину в связи с трауром, дисквалифицированы, а в группе B борьбу за выход в плей-офф поведут только три команды: Гана, Кот-д’Ивуар и Буркина-Фасо.

Напомним, что в результате обстрела из автоматического оружия автобуса сборной Того на границе Конго и Анголы погибли водитель транспортного средства, пресс-атташе команды и помощник главного тренера. Еще семь человек, в том числе два футболиста, получили ранения. После этого правительство тоголезцев приказало команде вернуться на родину.

 В Того был объявлен трехдневный траур, по завершении которого сборная этой страны была готова вернуться в Анголу. Однако представители CAF дали понять, что неприбытие тоголезцев на матч первого тура с Ганой приведет к их немедленной дисквалификации.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь