Переключиться на мобильную версию

Швейцарские футбольные фанаты избили полицейского в Риге

Назад к разделу Сборные
Более десяти швейцарских футбольных болельщиков из тысячи приехавших в Ригу на отборочный матч Чемпионата мира по футболу поболеть за свою национальную сборную, попали в криминальные сводки, один из них в больнице.
Швейцарские фанаты избили полицейского
Швейцарские фанаты избили полицейского
АР

Как сообщил представитель Рижского регионального управления полиции Эдгар Дудко, примерно в 20 часов среды на площади около памятника Свободы трое пьяных швейцарцев справляли нужду. Заметивший это полицейский, не находившийся при исполнении обязанностей и одетый в гражданское, сделал им замечание. В ответ на это гости латвийской столицы ударили его бутылкой по голове и набросились с кулаками.

Вызванные на подмогу полицейские задержали трех хулиганов. Пострадавший полицейский госпитализирован. Полиция начала уголовный процесс о нападении на стража порядка и административный процесс, касающийся справления нужды в общественном месте.

Еще на четверых швейцарских футбольных болельщиков составлены протоколы об административном нарушении - пребывании в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Один был оштрафован за то, что бросил окурок на улице, а еще один - за стправление нужды в сквере около полюбившегося швейцарцам памятника Свободы.

Сам матч Латвия-Швейцария, проходивший в среду на стадионе Сконто, завершился со счетом 2:2.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь