Переключиться на мобильную версию

Натурализация не дает прямой путевки в сборную - Шевченко

Назад к разделу Сборные
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко высказал свое мнение о натурализации футболистов.
Главный тренер сборной Украины
Главный тренер сборной Украины
footballua.tv

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко заявил, что если кто-то из легионеров примет решение играть за украинскую национальную команду, то он будет за ним следить. Но получение паспорта не гарантирует футболисту место в сборной Украины.

Читай также: Четверку Тайсон, Марлос, Коноплянка и Ярмоленко сложно будет остановить - Маркевич

"Моя политика по поводу этой темы: если сегодня игрок принимает для себя решение принять украинское гражданство, он должен в этой стране отыграть больше пяти лет. Когда он получает украинский паспорт,  тогда он попадает в сферу моей деятельности. Я буду за ним смотреть, наблюдать, какую роль он играет в клубе. Если он играет ведущую роль, если он будет подходить команде по меркам национальной сборной Украины, значит, я его рассматриваю. Тогда уже будет мной приниматься решение.

Нет. Никто из таких футболистов не получит прямую путевку в сборную. Они, прежде всего, должны отвечать критериям игрока сборной Украины.

Читай также: Разговоры о натурализации для сборной Украины меня радуют - Мораес

Если игрок получил украинский паспорт и не был заигран за другую сборную – значит, он попадает в сферу моей деятельности. Я буду смотреть. Пока этого не произошло, пока ведутся только разговоры… Прежде всего, решение должен принять сам игрок. Поверьте, это серьезное решение для каждого из них.

Я не слежу за этим механизмом. Я заниматься этим не буду. Если игроки решат, получат паспорт, я буду смотреть за ними, принимать решение, готовы они играть за сборную Украины или нет. Мировая практика говорит, что те же Италия, Испания, Германия прошли через это", - заявил Шевченко в интервью программе Великий футбол, которая выходит на канале Футбол 1.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Лотовский    13.09.2016, 09:22
Оценка:  0
Лотовский
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь