Переключиться на мобильную версию

В Голландии умер один из самых известных футбольных фанатов

Назад к разделу Сборные
Оранжевый генерал не пропускал матчи своей сборной с 1988 года.
Винфрид Витьес
Винфрид Витьес
EPA/UPG

Сегодня, 25 июля, в Голландии в возрасте 58 лет от сердечного приступа умер один из самых знаменитых футбольных фанатов – Винфрид Витьес, известный как Оранжевый генерал.

Фанат, регулярно попадающий в объективы камер в парадном генеральском костюме и фуражке, умер по пути в аэропорт, куда направлялся на проводы олимпийской сборной в Рио.

Читай также: Болельщики Селтика посвятили кричалку футболисту украинского происхождения

Винфрид Витьес с 1988 года неразлучен со сборной, посетив более 200 матчей сборной Голландии. Фуражка Витьеса и барабан испанца Маноло Касереса – два непременных атрибута любого крупного турнира, в том числе был он в Украине в 2012 году.

Винфрид Витьес
Винфрид Витьес
EPA/UPG

Известным всему миру Витьес стал в 2014 году, когда он попал на чемпионат мира благодаря помощи всей страны, которая собирала ему деньги для поездки в Бразилию, а на самом чемпионате после победы над Бразилией Робин ван Перси, забивший победный мяч, подбежал к трибуне и подарил "Оранжевому генералу" свою капитанскую повязку.

Винфрид Витьес
Винфрид Витьес
EPA/UPG

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Olifir4ik    25.07.2016, 19:59
Оценка:  0
Olifir4ik
бигмир , вы своей страной занимайтесь ! В стране пиз-ц , а вы хер-й печалитесь .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь